Французский активист пересёк океан, 10 месяцев питаясь только просроченной едой

Французский активист пересёк океан, 10 месяцев питаясь только просроченной едой

3326
Французский активист Батист Дюбанше совершил путешествие из Парижа в Нью-Йорк, питаясь исключительно просроченными продуктами в течение десяти месяцев. В меню Батиста входили шестилетний рис, десятилетняя чечевица и пятидесятилетний мёд, сообщает Daily Mail.

Путь из Парижа в Нью-Йорк занял у путешественника десять месяцев: сперва он ехал на велосипеде, затем пересёк океан на лодке и вновь вернулся к двухколёсному транспорту. Всё это время 29-летний мужчина питался только просроченной едой, чтобы доказать: люди выбрасывают слишком много пригодных к пище продуктов. В меню Батиста входили крупы, просроченные на несколько лет, и мёд, купленный ещё в 60-х годах.

Цель состояла в том, чтобы преодолеть путь от Парижа до Нью-Йорка, питаясь только едой, предназначенной на выброс

Батист Дюбанше

Батист Дюбанше рассказал об опасностях, с которыми столкнулся во время морского путешествия: ему не раз пришлось пережить шторм, а однажды его лодкой заинтересовался кит. Кроме того, активисту страшно надоела однообразная пища.

Гигантский кит подплыл прямо ко мне. Он был в два раза больше лодки и мог перевернуть её или сломать хвостом. Это было так страшно. Я не мог ничего сделать и замер. Штормы — это тоже страшно, но во время них я хотя бы успевал понять, что происходит

Батист Дюбанше

Активист надеется, что после его путешествия правительство обратит внимание на проблему уничтожения продуктов. Мужчина уверен, что свежие продукты необходимо засушивать, а не выбрасывать, а на крупах вообще не должен быть указан срок годности. На сайте Change.org его петицию поддержало почти 10 тысяч человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×