10 самых уродливых российских зданий

10 самых уродливых российских зданий

20058

Коллаж © L!FE

Сайт Russia Beyond составил рейтинг российских зданий, "которые настолько уродливы, что заставят вас плакать". В списке оказались мебельный центр "Гранд", театр Et Cetera, ТЦ "Наутилус" в Москве и другие российские объекты.

Мебельный торговый центр "Гранд"

<p>Фото © РИА Новости/Екатерина Чеснокова</p>

Как считает издание, ТЦ "Гранд", расположенный на севере Москвы, своей формой напоминает большого червя.

Московский театр Et cetera

<p>Фото © РИА Новости/Кирилл Каллиников</p>

"Когда этот театр открылся в центре Москвы в 2005 году, местные жители сразу же объявили его одним из самых отвратительных зданий столицы. Здание действительно выглядит так, будто несколько архитекторов, строящих его одновременно, не смогли договориться между собой.

Торговый центр Nautilus

<p>Фото © РИА Новости/Руслан Кривобок</p>

По версии издания, Nautilus асимметричен во всех отношениях. Его полы, крыша и окна выполнены в разных стилях, а декоративные элементы — неровные.

Отель Marriott в Сочи

<p>Фото © <a href="https://www.booking.com/hotel/ru/mariott-krasnaya-polyana.ru.html" target="_blank">Booking.com</a></p>

Пятизвёздочный отель Marriott в Сочи также попал в список "самых уродливых российских зданий. "Он построен в сумасшедшем и эклектичном стиле, на его фасаде установлено несколько псевдогреческих колонн".

Бизнес-центр "Рюмка" в Твери

<p>Фото © Wikimedia Commons/Георгий Долгопский</p>

Здание в Твери на самом деле носит название "Тверской бизнес-центр", "Рюмкой" его назвали местные жители из-за схожести с посудой. Он был построен в 2013 году на месте ранее незавершённого отеля.

Торговый центр "Фура" в Костроме

<p>Фото © <a href="http://wikimapia.org/" target="_blank">wikimapia.org</a></p>

"Фура" — единственный магазин в России, выполненный в форме грузовика. Он открылся в 2007, местные жители сразу назвали его безвкусным.

Торговый центр "Кольцо" в Казани

<p>Фото © <a href="http://prokazan.ru/" target="_blank"><ins>ProKazan.ru</ins></a></p>

Золотое кольцо совсем не вписывается в архитектуру торгового центра. А непрезентабельный фасад и неудачная подсветка не сочетаются с общим обликом центра города, которому больше 1000 лет.

Бизнес-центр "Санкт-Петербург плаза" в Санкт-Петербурге

<p>Фото © <a href="http://spbplaza.ru/" target="_blank">Санкт-Петербург Плаза</a></p>

Бизнес-центр в Санкт-Петербурге был открыт в 2001 году на месте древнего кладбища. А форма здания напоминает "огромное биде".

Почта России в Саранске

<p>Фото © Google Maps</p>

Российский блогер и дизайнер Артемий Лебедев говорил, что здание Почты России в Саранске построено "в форме голубого самовара".

Торговый центр Clover House во Владивостоке

<p>Фото © Google Maps</p>

Торговый центр Clover House во Владивостоке открылся в 2007 году и быстро стал популярным. Но, несмотря на посещаемость, его архитектура не пришлась по вкусу местным жителям. Здание считают одним из самых уродливых в городе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×