Школьники доказали, что дома на улицах с глупыми названиями дешевле

Школьники доказали, что дома на улицах с глупыми названиями дешевле

3810
Учащиеся колледжа Святого Сердца в Джелонге, Австралия, провели исследование, посвящённое ценам на недвижимость. Школьники выяснили, что дома на улицах с глупыми названиями стоят в среднем на 20 процентов меньше, чем их "нормальные" соседи.

Ученики проводили своё исследование под руководством директора школы Адама Коула. Они проанализировали стоимость недвижимости на 27 улицах с глупыми названиями в штате Виктория. Среди них были такие, как Butt Street (Улица Задниц), Wanke Road (Возбуждённая дорога) и Fanny Street (и снова — Улица Задниц).

Юные исследователи подсчитали, что недвижимость на таких улицах продаётся в среднем на 20 процентов дешевле, чем на соседних. Чтобы выяснить причины, они опросили 323 взрослых человека и узнали, что треть опрошенных не хотели бы жить на "смешных" улицах.

Мы считаем, что это связано со смущением при озвучивании собственного адреса

Директор школы Адам Коул

Так как примерно треть людей не стала бы покупать дома на улицах со смешными названиями, спрос и следом цена на такую недвижимость падают. Интересно, что тенденция к падению стоимости была ярче выражена рядом с крупными городами, в регионах же люди не обращали особого внимания на название улицы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!