Стюардесса, на чьих глазах погиб целый футбольный клуб: Я весь год вижу кошмары

Стюардесса, на чьих глазах погиб целый футбольный клуб: Я весь год вижу кошмары

17103
Год назад самолёт авиакомпании LaMia, на борту которого находились игроки бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", врезался в гору под Медельином. Среди немногих выживших оказалась стюардесса Химена Суарез. Она уверена, что ей помогли высшие силы, и до сих пор принимает лекарства, чтобы справиться с потрясением.

28-летняя Химена Суарез испытывает проблемы со сном и вот уже на протяжении года принимает лекарства, которые ей выписали врачи. Она — одна из шести выживших в авиакатастрофе в Колумбии, которая унесла жизни 71 человека, в том числе 19 членов бразильской футбольной команды "Шапекоэнсе".

В тот день самолёт авиакомпании LaMia, следовавший по маршруту Санта-Крус-де-ла-Сьерра — Медельин, врезался в гору в 18 км от аэропорта. На борту находились 9 членов экипажа и 68 пассажиров. Среди возможных причин катастрофы назывались отказ электрооборудования самолёта и ограниченная видимость, обусловленная туманом.

В момент катастрофы Химена Суарез находилась в хвосте судна. По мнению матери двоих детей, ей удалось выжить именно благодаря этому обстоятельству. Но без последствий для здоровья всё же не обошлось. "Меня мучают кошмары, — рассказала стюардесса в интервью изданию El Pais. — Я хотела бы отказаться от таблеток, но не могу. Без этих препаратов я всю ночь буду в ужасе вскакивать с постели".

Химена уверена: без вмешательства высших сил её спасение было бы невозможно. "Люди говорят, что мне повезло. Но я думаю, что дело не в удаче, а в Божьей воле", — считает она.

Помимо стюардессы в катастрофе выжили авиамеханик, журналист и три игрока "Шапекоэнсе" — вратарь Жаксон Фолман, защитники Алан Рушел и Хелио Нето. "Я считаю их своими братьями, — признаётся Химена. — Мы пережили одно и то же и в тот день все вместе родились заново".

О возвращении в профессию Химена говорит с осторожностью: всё зависит от того, как пройдёт лечение у психолога. А вот футбольный клуб "Шапекоэнсе", воссозданный после потери всего тренерского штаба и большинства игроков, снова на поле. Недавно команда застолбила за собой место в бразильской Серии А. "Мы испытали ужасную боль и не знали, что делать дальше. Но у нас даже и в мыслях не было бросать футбол, — вспоминает вратарь Нивалдо Константе, которого в тот роковой день по счастливой случайности не было в самолёте. — В течение 20 дней мы круглыми сутками собирали новую команду и теперь с гордостью продолжаем защищать цвета нашего клуба".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!