Самый чистый бриллиант России никто не купил

Самый чистый бриллиант России никто не купил

10414
"Алроса" не смогла продать самый дорогой и чистый бриллиант России "Династия" весом 51,38 карата, который выставила за $10 млн.

На аукционе были проданы четыре из пяти бриллиантов, изготовленных из уникального алмаза "Романовы" со средней премией в 30%, пишет Bloomberg.

<p>Фото: Bloomberg</p>

Все пять бриллиантов были изготовлены из найденного в 2015 году в Якутии алмаза весом 179 карат, который получил название "Романовы". Глава алмазодобывающей компании "Алроса" Сергей Иванов заявил о намерении продать камни коллекции со специального аукциона "Алросы" в августе 2017 года, назвав коллекцию "вершиной мастерства русских огранщиков". Иванов планировал продать бриллиант минимум за $10 млн.

<p>Фото: Bloomberg</p>

В результате онлайн-ауциона, в котором участвовали 130 потенциальных покупателей, были распроданы четыре более мелких бриллианта: "Шереметевы" (16,67 карата), "Орловы" (5,05 карата), "Воронцовы" (1,73 карата) и "Юсуповы" (1,39 карата). Главное сокровище осталось у прежних владельцев.

<p>Фото: Bloomberg</p>

В случае с самым крупным камнем, бриллиантом "Династия", рынок оказался не готов к значительному превышению средней цены за карат, учитывая размер бриллианта в 51,38 карата. Стратегия "Алросы" по крупным камням ориентирована на максимизацию цены...

Сергей Иванов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!