10 самых странных скамеек в мире

10 самых странных скамеек в мире

5585
На улицах Токио установили очень неудобные скамейки специально для того, чтобы на них не спали бездомные. А в этом году переплюнули себя и установили лавочки в форме железной трубы. Мы нашли ещё десять самых странных примеров из других стран.

Токио, Япония

<p>Фото © gunosy.com</p>

Современная лавочка в Токио. Местные жители считают, что скамейки специально сделаны такими неудобными, чтобы бездомные не оставались на них спать. Лавочки установлены рядом с парком.

Окленд, Новая Зеландия

<p>Фото © Nichola Trudgen</p>

Это сиденье легко прикрепляется к уличной лампе. Скамеечка была сделана дизайнером Николой Трудген специально для пенсионеров, так как в Окленде очень мало лавочек.

Токио, Япония

<p>Фото © togetter.com</p>

Эти лавочки сделаны специально с неудобной формой, чтобы бездомные не ошивались рядом. Лавочки установлены в подземном переходе в районе Синдзюку.

Амстердам, Нидерланды

<p>Фото © TulpiDesign</p>

Скамейки-тюльпаны установлены в Нидерландах. Лавочки сделаны специально в форме этих цветов брендом Tulpidesign, чтобы напоминать жителям о символе города. Сиденья сделаны из пластика и открываются вручную.

Фландрия, Бельгия

<p>Фото © designboom.com</p>

Дизайнер Жеппы Хейн изначально создала свои лавочки для триеннале Beaufort04 в Бельгии и назвала свой проект "Изменённые общественные скамейки". Лавочки настолько понравились жителям города, что их оставили после конкурса.

Фландрия, Бельгия

<p>Фото © Jeppe Hein</p>

А это социальная версия лавочки бельгийского дизайнера Жеппы Хейн. Художница хотела пересмотреть роль лавочек в благоустройстве городов.

Бангкок, Таиланд

<p>Фото © AFP</p>

Лавочка со страшной акулой находится возле местного торгового центра в Бангкоке. Страшная рыба символизирует политические беспорядки и устрашающие наводнения, произошедшие в 2012 году. Лавочку установили 9 июля 2012 года в честь этих событий.

Лион, Франция

<p>Фото © Victor Vieillard</p>

Эта лавочка неспроста усыпана разноцветными шляпами. Дизайнер Виктор Вейлард своими шляпами предоставил местным жителям дополнительную возможность спрятаться от солнца. Ведь летом температура воздуха в Лионе доходит до 35 градусов.

Париж, Франция

<p>Фото © Pablo Reinoso</p>

Парижский художник Пабло Рейносо своей работой хотел бросить вызов ограничениям. По его мнению, для фантазии нет ничего невозможного. Лавочки выполнены из скрученной стали и установлены в парижском парке в 2010 году.

Кортина-д’Ампеццо, Италия

<p>Фото © Elodie Stephan</p>

Дизайнер Элоди Стефан при создании данной лавочки был вдохновлён природой. В качестве материалов использовались дерево и металл. Она была сделана в рамках конкурса Ottopanche, сейчас скамейка располагается в Кортина-д'Ампеццо (Италия).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×