Дедушка, теряющий голос из-за болезни, записал аудио, чтобы внучки его не забыли

Дедушка, теряющий голос из-за болезни, записал аудио, чтобы внучки его не забыли

4892
Когда 62-летний Тони Плант сел в инвалидное кресло, он стал чувствовать себя бесполезным. Но мужчина решил не сдаваться и теперь делает всё, чтобы болезнь не сломила его окончательно.

У Тони Планта болезнь двигательного нейрона, из-за которой он с трудом передвигается и говорит. Он начал терять голос и стал переживать, что его маленькие внучки — трёхлетняя Хлои и двухлетняя Шарлотта — никогда больше не услышат его.

Ему пришла в голову идея записать свой голос, чтобы его любимые внучки смогли всегда его слышать: процесс записи голоса осуществлялся путём разделения слов на буквы, которые потом с помощью компьютера повторно присоединялись к другим предложениям. Таким образом удалось записать около 1200 предложений.

Мужчина тренировался произносить предложения с помощью логопеда, а на обработку голоса, генерируемого компьютером, ушло около трёх недель.

Я не могу двигаться, но пока ещё кое-как могу говорить с внучками. Голос генерируется компьютером, но это мой голос. Я хочу, чтобы внучки всегда слушали его, даже когда меня не станет

Тони Плант

Несмотря на своё положение, 62-летний мужчина не хочет позволять болезни прогрессировать. Так, он рассказал Metro, что не собирается бросать своё хобби — рыбалку. Кроме того, к колёсам его инвалидного кресла приделаны сверкающие диски, чтобы он мог спокойной добираться до любимого паба в своей деревне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×