Двухлетний малыш попал под поезд и лишился ног, но врачи совершили чудо

Двухлетний малыш попал под поезд и лишился ног, но врачи совершили чудо

23579
Двухлетний Мохаммед Салех из Карнатаки, Индия, лишился ног в ужасной железнодорожной аварии, которая убила его мать. Женщина перебегала пути вместе с ребёнком, что и привело к трагедии. Теперь, спустя 8 месяцев, малыш сам пришёл на встречу к хирургам, которые вернули ему ноги, сообщает Mirror.

Доктор Прашант Марла рассказывает, что малыша нашли в луже крови рядом с погибшей матерью. Работники железнодорожной станции и простые свидетели аварии не растерялись и догадались положить отрезанные конечности ребёнка на лёд. Сразу после оказания первой помощи Мохаммеда доставили в больницу в штате Керала, где врачам удалось совершить настоящее чудо.

Врачи, которые спасали мальчика, не знали его имени и даже не могли сообщить его отцу о случившемся — все решения им пришлось принимать самостоятельно. Лишь после того, как о трагедии рассказали СМИ, с больницей связались бабушка и дедушка Мохаммеда. За это время хирурги рискнули провести мальчику сложнейшую операцию по возвращению обеих ног — и конечности прижились впервые в истории индийской медицины. Кроме того, Мохаммед стал самым молодым пациентом в мире, перенёсшим такую операцию.

Теперь, спустя восемь месяцев после операции, ноги Мохаммеда полностью функциональны — малыш может не только ходить, но и бегать. У мальчика восстановилась даже кожная чувствительность, что происходит далеко не всегда. Теперь Мохаммед лично пришёл к хирургам, чтобы поблагодарить их за чудесное спасение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×