10 самых сильных детей и подростков, у которых точно не отнимешь конфету

10 самых сильных детей и подростков, у которых точно не отнимешь конфету

7722
Хотя некоторые из них уже подросли, в историю они вошли именно благодаря своим детским, но не по-детски серьёзным достижениям.

Янг Джинлонг

Китаец Янг Джинлонг уже в возрасте девяти месяцев смог поднять канистру с маслом весом пять кг, а в семь лет пронёс на спине собственного отца, который весил 91 кг. Вскоре он установил новый рекорд, протащив минивэн.

Варвара Акулова

<p>Фото: © instagram.com/akulova_varya</p>

Родители Вари Акуловой — профессиональные циркачи. Тренировать дочь они начали, когда ей было всего четыре дня от роду. С 18 месяцев девочка начала выступать на манеже. В четыре года она могла поднять 25 кг, в пять лет — 89 кг, а в 14 лет — все 300 кг. Сейчас Варе 26, но её всё ещё называют самой сильной девочкой планеты.

Андрей Косташ

<p>Фото: © instagram.com/andreykostash</p>

Андрей Косташ в семь лет выполнил четыре тысячи отжиманий от пола за два часа 29 минут. По его словам, не под запись он отжимался и по шесть тысяч раз. Помимо силовых тренировок подросток увлекается гимнастикой и единоборствами.

Кларенс Каммингс

15-летний американец Кларенс Каммингс считается одним из самых перспективных штангистов в мире. При росте 157,5 см и весе 69 кг он завоевал золото чемпионата по тяжёлой атлетике в Далласе с результатом 305 кг. При этом его результат в толчке — 175 килограммов — был зафиксирован как рекорд США среди мужчин.

Наоми Кутин

<p>Фото: © instagram.com/naomi.supergirl</p>

Наоми Кутин из американского штата Нью-Джерси в девять лет побила мировой рекорд в пауэрлифтинге. В 10 лет она могла поднять штангу весом 97 кг — в два раза тяжелее себя, чем заслужила прозвище "супергёрл".

Арат Хоссейни

<p>Фото: © instagram.com/arat.gym</p>

Четырёхлетний Арат Хоссейни из Ирана поражает акробатическими трюками даже маститых спортсменов. Уже в два года он отжимался с грузом весом 6,5 кг, а сейчас легко выполняет полное вращение на трапеции. При этом тренируется малыш всего по 10–20 минут в день.

Кайл Кейн

Кайл Кейн заслужил прозвище "маленький Арнольд" в 12-летнем возрасте, когда поднял штангу весом 140 кг — в два раза тяжелее себя. Юный силач с четырёх лет профессионально занимается кикбоксингом. К девяти годам он стал обладателем чёрного пояса.

Марьяна Наумова

В 15 лет Марьяна Наумова стала первой несовершеннолетней девушкой, завоевавшей право участия в турнире "Арнольд классик". На соревнованиях она выжала от груди штангу весом 150 кг. Марьяна — обладательница 15 мировых рекордов и звания "Мастер спорта международного класса".

Джулиано Строе

Джулиано Строе из Румынии прославился в 5-летнем возрасте, когда смог пройти на руках 10 метров, держа между ног резиновый мяч весом 15 кг. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Вскоре там появилась новая запись: Джулиано отжался на руках 20 раз, не касаясь ногами пола.

Лайам Костра

<p>Фото: © instagram.com/onlypuremusic</p>

Лайам Костра родился недоношенным и остался без родителей ещё в младенчестве. Усыновителям сообщили о его проблемах со здоровьем, но они оказались не недостатком, а преимуществом. В организме мальчика не хватает гормона миостатина, сдерживающего рост мышц. Уже в три года он выступал на турнире "Самый сильный младенец". Сейчас Лайаму девять лет и он лидер школьной команды по рестлингу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×