Акаш Вукоти: история маленького гения

Акаш Вукоти: история маленького гения

1845
Акаш Вукоти — самый юный участник американского конкурса Spelling be. Задача участников этого конкурса — верное произношение слов по буквам. В английском языке, как и в русском, произношение довольно сильно отличается от написания, поэтому многие участники допускают ошибки. Но шестилетний Акаш уверенно идёт к победе в национальном конкурсе!

Акаш начал читать в два года, а шесть месяцев спустя уже принял участие в своём первом конкурсе Spelling be, соревнуясь против группы детсадовцев. Теперь же ему предстоит соревноваться с подростками на национальном конкурсе.

 

Каждый день мальчик как минимум час занимается изучением правописания, а иногда этот час превращается в пять. Также Акаш любит географию, естественные науки и математику и раньше даже мечтал стать космонавтом, теперь же собирается совмещать профессии космонавта и актёра.

 

Любимое слово Акаша — Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis — из 45 букв. Оно обозначает болезнь лёгких и является самым длинным словом в английском языке. Именно оно помогло Акашу одержать победу в финале шоу талантов Little Big Shots.

Сейчас Акаш готовится к выступлению на национальном конкурсе, где большинство участников будет на 8 лет старше его. Он говорит, что не боится и готов сразиться c 15-летними участниками, весь знание словаря не зависит от возраста. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!