Tesla получила самые высокие баллы за всю историю американских краш-тестов

Tesla получила самые высокие баллы за всю историю американских краш-тестов

3259

Кадр из видео © youtube.com/CrashNet1

Основатель компании Илон Маск уточняет, что существуют и другие автомобили, набравшие "пять звёзд", но Model S не только преодолела порог баллов, необходимый для получения максимального рейтинга, но и значительно оторвалась от ближайших конкурентов.

Электромобиль Tesla Model S по результатам краш-тестов американского Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) получил максимальный "пятизвёздочный" рейтинг. "Из всех протестированных автомобилей, сертифицированных для продажи в США, Model S установила новый рекорд, продемонстрировав самую низкую вероятность травмирования водителя и пассажиров в случае ДТП", — заявили в компании Tesla. 

Высокий уровень безопасности своего детища в компании Tesla объясняют в первую очередь отсутствием под капотом электромобиля громоздкого двигателя. Благодаря этому обстоятельству вся передняя часть представляет собой, по сути, деформируемую "зону безопасности", нивелирующую последствия фронтального удара.  

В "боковых" краш-тестах максимальные баллы, по мнению сотрудников Tesla, удалось набрать за счёт алюминиевых "балок жёсткости", расположенных по бортам кузова.

 

Кроме того, в ходе тестов выяснилось, что Model S проявляет вдвое меньшую склонность к опрокидыванию, чем схожие по весо-габаритным параметрам "одноклассники". Впрочем, это "чудо" тоже легко объясняется, учитывая массу аккумуляторной батареи, смонтированной в полу электромобиля: таким низким центром тяжести могут похвастаться далеко не все суперкары.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!