Ржунимагу: Как сделать из картинки единорога годную мелодию

Ржунимагу: Как сделать из картинки единорога годную мелодию

1639
Чтобы прославиться в Сети, нужно сделать что-то новое, до чего ещё никто в мире не додумался. Этому простому совету последовал видеоблогер Эндрю Хуан из Канады: с помощью компьютерной программы он создаёт пиксельные изображения и превращает их в миди-мелодии. Видеоролик с музыкальным единорогом уже обрёл популярность в Сети и продолжает набирать просмотры.

Для создания такого музыкального произведения Эндрю понадобилась богатая фантазия и несколько компьютерных программ. Сначала в Photoshop он создаёт пиксельное изображение (птицы, единорога и так далее), распечатывает его на прозрачной бумаге и прикладывает к экрану. Далее он уже использует программу для создания композиций в формате midi.

Если сразу же воспроизвести наложенное на звуковые дорожки изображение, получается противная уху какофония, поэтому Эндрю использует свой тонкий музыкальный слух и редактирует картинку так, чтобы она выстраивалась в мелодичные музыкальные гаммы. Он говорит о том, что это очень сложная работа, ведь нужно одновременно следить за тем, чтобы картинка оставалась чёткой, а музыка звучала приятно.

SIX YEARS AGO #PINK #FLUFFY #UNICORNS #DANCING #ON #RAINBOWS

Публикация от ANDREW HUANG (@andrewismusic)

Хуан является профессиональным музыкантом, продюсером и мультиинструменталистом. На вопросы подписчиков о том, на скольких инструментах он умеет играть, он не может дать точного ответа, так как может извлечь мелодию практически из всего. Именно музыкальные эксперименты сделали из Эндрю популярного видеоблогера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!