Эмма Уотсон: Феминизм — это не палка, которой бьют других женщин

Эмма Уотсон: Феминизм — это не палка, которой бьют других женщин

1836

Фото: © REUTERS/Neil Hall

Британская актриса Эмма Уотсон, известная своими феминистскими взглядами, недавно получила шквал критики и обвинений в лицемерии. Причиной негодования фанатов стала её последняя фотосессия для Vanity Fair, в которой девушка частично обнажила свою грудь. В последнем интервью Эмма прокомментировала ситуацию и объяснила, что не считает, что её грудь может быть как-то связана с феминизмом.

Британская актриса, известная многим зрителям по участию в фильмах о Гарри Поттере, всё больше времени отдаёт борьбе за права женщин. В июле 2014 года девушка стала посланцем доброй воли от ООН и выступала в качестве адвоката в программе HeForShe, целью которой является достижение равенства между мужчинами и женщинами.

<p>Фото: © <strong>REUTERS/Andres Stapff</strong></p>

В течение нескольких лет Уотсон называли голливудским голосом феминизма. Но недавняя фотосессия в Vanity Fair, где девушка позировала с полуобнажённой грудью, заставила некоторых задуматься: а не лицемерит ли актриса? Номер с фотосессией и интервью, посвящённым феминизму, вышел вместе с появлением в прокате фильма "Красавица и чудовище".

Сама Эмма осталась очень довольна своей фотосессией.

— На съёмках с Тимом я абсолютно вжилась в образ, сам процесс полностью поглотил меня. Было очень интересно увидеть результат

Эмма Уотсон, актриса

На одной из фотографий Уотсон позирует на фоне стен, обитых белым мехом

Ещё один образ — Эмма в птичьей клетке

А вот и скандальное фото, где часть груди актрисы оказалась обнажённой

Этот последний снимок привёл некоторых людей в недоумение и заставил сомневаться в искренности девушки относительно её феминистских взглядов. Так, например, одна популярная радиоведущая — Джулия Хартли-Брюэр — так прокомментировала снимок актрисы в своём "твиттере":

"Эмма Уотсон: "Феминизм, феминизм... гендерный разрыв в оплате труда... почему, о, почему ко мне не относятся серьёзно... феминизм... ой, а вот мои сиськи!"

Пост поддержали почти шесть тысяч пользователей. И это не единственные колкости, которые получила Эмма в свой адрес. Многие также припомнили актрисе интервью 2014 года, где она упрекнула певицу Бейонсе в лицемерии. Поп-исполнительница, тоже известная своими феминистскими взглядами, не отказывается при этом сниматься в откровенно сексуальных клипах.

— Я почувствовала, что её сообщение было очень противоречивым — в том смысле, что, с одной стороны, она позиционирует себя как феминистка, а с другой — снимается в таких клипах, которые призваны привлекать мужчин…

Эмма Уотсон, актриса

"Эмма Уотсон не лицемерила, когда позировала, она лицемерила, когда обвиняла Бейонсе в том, что та неправильно распоряжается своим телом".

В какой-то момент критика достигла такой интенсивности, что Уотсон решила ответить на неё в интервью Reuters.

Я была свидетелем того, как люди используют слово "феминизм", хотя не понимают его значения. Людям хочется говорить на эту тему, но они не знают, с чего начать

Феминизм в действии — это то, когда и мужчины, и женщины чувствуют себя свободнее

Люди превратно понимают то, что стоит за понятием "феминизм". На самом деле феминизм даёт женщине выбор

— Эмма Уотсон

Это не палка, которой бьют других женщин. Феминизм — это про свободу и равенство

— Я действительно не понимаю, какое отношение моя грудь имеет к этому. Это приводит в замешательство. Я просто пребываю в тихом шоке

Эмма Уотсон, актриса

Писатель Глория Стайнем, одна из лидеров феминистского движения, поддержала Эмму и заявила в интервью TMZ:

Феминистки могут носить всё, что они хотят

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!