Gifstory: Капибара спаслась от ягуара, грациозно спрыгнув в воду

Gifstory: Капибара спаслась от ягуара, грациозно спрыгнув в воду

9181
Гифка с капибарой, которая, спрыгнув в воду, смогла ловко ускользнуть от зубов ягуара, собрала в соцсетях десятки тысяч лайков и комментариев. Видео снято в Пантанале, Бразилия. Впервые ролик появился в "инстаграмме" кинематографиста Берти Грегори, который сотрудничает с Nat Geo в Wild_Life и BBC.

Что делать, если вы капибара и ягуар подошёл к вам, чтобы съесть? Всё правильно: прыгать! Оригинальное видео.

Капибара, или водосвинка — самый большой в мире грызун. Глядя на то, как беззаботно они дремлют на берегу, может показаться, что животные абсолютно расслаблены, но на самом деле грызуны постоянно находятся начеку и стараются выбирать места для отдыха так, чтобы можно было легко уйти в случае опасности. На видео можно заметить, что перед прыжком свинка широко разевает рот — это специальный сигнальный лай, который предупреждает других сородичей об опасности.

<p>Udivitelno.com</p>

Оказалось, капибары при испуге довольно часто не забегают в воду, а именно прыгают. Благодаря чему появляются такие уникальные фото "летающих" водосвинок.

<p>http://imgur.com</p>

Кто-то из пользователей предположил, что ягуар испугался воды и поэтому дал капибаре уйти. Но на самом деле эти кошки, в отличие от большинства своих сородичей, очень даже хорошо относятся к воде и любят не только поплавать, но и понырять.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!