Picstory: Интерн уснул на полу больницы после 28-часовой смены

Picstory: Интерн уснул на полу больницы после 28-часовой смены

5498

AsiaWire

Интерн, работающий в одной из больниц китайской провинции Аньхой, уснул в коридоре на полу после 28-часовой смены, не снимая медицинской маски и шапочки. В таком виде его запечатлели коллеги и выложили снимок в Сеть. Фото распространилось по всему миру, а его история попала во многие СМИ.

Доктор Лю Хенг, тот самый парень, который изображён на фото, имеет полное право на отдых: он провёл целых 28 часов на ногах, ассистируя хирургу во время сложнейшей операции. Бедняга упал на первый попавшийся кусок ткани, скинув ботинки и не расцепляя рук, скрещённых на груди.

Это была пятая операция в практике Лю Хенга. Какой именно была эта процедура — неизвестно

Пользователи Сети разделились на два лагеря: одни считают доктора героем, а вторые выражают недовольство по поводу того, как много работы легло на плечи одного врача и как сильно это его вымотало.

Ранее в поддержку врачей, уснувших во время тяжёлой смены на посту, был запущен флешмоб с хештегом #YoTambienMeDormi ("Я тоже уснул"). Поводом для его начала стало фото дежурной медсестры в Мексике, которую сфотографировал пациент и выложил в соцсети.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!