Куда поехать на отдых в России: лайфхаки от главы Ростуризма

Куда поехать на отдых в России: лайфхаки от главы Ростуризма

2570

Фото © РИА Новости/Евгений Биятов

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, самые интересные регионы России — Камчатка, Байкал и Алтай.

В интервью проекту "Вертикаль власти" глава Ростуризма Олег Сафонов назвал регионы, которые незаслуженно обходят вниманием туристы. По его мнению, в первую очередь это Камчатка. Затем — Байкал, Алтай и Шерегеш (горнолыжный курорт в Кемеровской области). При этом Сафонов признал, что государство должно работать над повышением доступности таких регионов.

О полуострове Камчатка. Совершенно удивительное место. Непопсовое, к сожалению. Я думаю, что нужно серьёзно поработать над повышением качества туристской инфраструктуры, и оно будет суперпопсовым. Там удивительная просто природа

Олег Сафонов, Глава Ростуризма

Олег Сафонов также назвал основные проблемы туризма в России. Это большая доля теневого бизнеса — по оценкам главы Ростуризма, примерно половину рынка контролируют нелегальные структуры. Сафонов считает, что одним из стимулов борьбы с такими чёрными предпринимателями станет курортный сбор. Поскольку сбор пойдёт в местный бюджет, властям будет выгодно собирать его. Также Сафонов добавил, что нужно делать отдых более комфортным, но и это невозможно без "обеления" сферы — нелегальным предпринимателям не важно качество услуг, они выигрывают за счёт более низких цен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!