Британские СМИ сообщили о следе ИГИЛ во взрывах в Санкт-Петербурге

Британские СМИ сообщили о следе ИГИЛ во взрывах в Санкт-Петербурге

6796

Фото: © REUTERS/Anton Vaganov

На сайте британского издания The Guardian появилась новость о произошедших в Санкт-Петербурге взрывах. Одновременно с этим сообщается, что Россия долгие годы "страдала" от террористических атак исламистских группировок Северного Кавказа, включая взрыв в московском метро в 2010 году.

Также издание отмечает, что, после того как Россия вступила в войну в Сирии, информационные источники запрещённого ИГИЛ* заявляли о том, что Россия является целью боевиков. До сих пор ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрывы в петербургском метро, сама версия теракта также пока не озвучивалась правоохранительными органами в качестве основной.

Другая британская газета — The Independent — сообщила, что боевики запрещённого в России ИГИЛ "поприветствовали" атаки в Санкт-Петербурге, в результате которых погибло по меньшей мере 10 человек. Как сообщает издание, террористы "обмениваются" фото погибших и раненных в результате взрыва в петербургском метро.

Отдельно подчёркивается, что нападения произошли на волне информационной пропаганды ИГИЛ, которая побуждала сторонников запрещённой организации нанести удары по Москве. Отмечается, что за несколько дней до взрывов в Санкт-Петербурге в информационных источниках ИГ публиковался постер с падающим Кремлём и сообщением "Мы сожжём Россию".

За хроникой событий следите в нашей текстовой трансляции.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

За хроникой событий следите в нашей текстовой трансляции

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!