Эксперт: Теракт в метро Санкт-Петербурга похож на почерк западных спецслужб

Эксперт: Теракт в метро Санкт-Петербурга похож на почерк западных спецслужб

13042

Бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью УФСБ по Москве и Московской области Александр Беляев рассказал Лайфу, что не видит в терактах в метро Санкт-Петербурга почерк ИГИЛ. По мнению эксперта, его могли организовать западные спецслужбы.

Эксперт заявил, что теракт в метро Санкт-Петербурга могли совершить западные спецслужбы

— Целью террориста было не максимальное поражение, а эффект распространения информации. Взрывное устройство было снабжено либо часовым механизмом, либо механизмом управляемого подрыва, поэтому смертника не было как такового. Основная задача преступника была — максимально быстро покинуть место совершения теракта, поэтому время было не принципиально. Он просто использовал удобное время и позицию, либо не смог устроить теракт в час пик. Поэтому, я думаю, искать следы среди террористических организаций Ближнего Востока и Ближней Азии не нужно, на них это не похоже. Если бы это были они, они бы давно уже объявили об этом, — сказал Беляев.

По словам эксперта, на Западе сейчас работают профессионалы, которых нельзя убедить надеть на себя пояс шахида и умереть за идею. Скорее всего, преступление совершил человек, который имеет опыт общения со взрывными устройствами.

Также Беляев подчеркнул, что теракт в метро никому не мог быть нужен, кроме администрации США, так как ЦРУ сейчас не подчиняется ни президенту, ни вице-президенту. А людей, которые способны организовать и проплатить теракт, хватает везде.

За хроникой событий следите в нашей текстовой трансляции

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×