Следователи проверяют двух пассажиров в качестве возможных смертников

Следователи проверяют двух пассажиров в качестве возможных смертников

25238
Следователи и представители спецслужб изучают травмы и все обстоятельства гибели 22-летнего Максима А., чьё тело было найдено в тоннеле метро в Петербурге прямо на месте взрыва террориста-смертника.

Как стало известно Лайфу, помимо уроженца Киргизии, который мог совершить самоподрыв на перегоне между двумя станциями в поезде, следователи на данный момент изучают возможную причастность к преступлению ещё и 22-летнего уроженца Казахстана Максима А.

Останки Максима были обнаружены в тоннеле на том самом месте, которое поезд проезжал в момент, когда террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство. Он оказался единственным из пассажиров, которого выбросило взрывной волной из состава. Пока следствие не определилось с окончательной версией — была ли бомба закреплена на его теле или находилась в сумке. Мужчину могло выбросить наружу, как из-за распространения взрывной волны (в случае, если молодой человек стоял возле дверей), либо в том случае, если взрывное устройство находилось близко к нему (например, в сумке на спине).

Следователи составили список вопросов, на которые нужно ответить судебным экспертам и криминалистам. Помимо прочего, были взяты анализы из-под ногтевых пластин, части одежды на определение взрывчатых веществ, а также кровь, желудок и его содержимое, чтобы определить, употреблял ли мужчина наркотические или лекарственные препараты и алкоголь.

Напомним, сегодня утром тела погибших в метро Санкт-Петербурга доставили в бюро судебно-медицинской экспертизы. Для установления личностей всех погибших будет проведена генетическая экспертиза.

За хроникой событий следите в нашей текстовой трансляции

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!