Клинтон и Трамп сошлись в первом раунде предвыборных дебатов. Прямая трансляция.

новыестарые
0 новых сообщений
АК
Анатолий Кривцов

Всем доброй ночи.

Уже через полчаса в Университете Хофстра в городе Хэмпстед, штат Нью-Йорк, стартует первый раунд предвыборных дебатов. Лицом к лицу в них сойдутся кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Всё пройдёт в этом зале.

 

Соперники на протяжении нескольких месяцев через СМИ и соцсети обменивались колкостями и забрасывали друг друга обвинениями, и вот сейчас у них появилась возможность, глядя в глаза друг другу, сказать, что они думают.

Модератором теледебатов будет вот этот мужчина — Лестер Холт. Он журналист, ведущий программы вечерних новостей на телеканале NBC. 57 лет, женат, двое детей — в общем, всё хорошо у него.

Второй и третий раунды дебатов пройдут 9 и 19 октября, а сами выборы — 8 ноября.

АК
Анатолий Кривцов

Накануне дебатов возле университета Хофстра повесили большой плакат с лицами Трампа и Клинтон. К нему сразу же выстроилась очередь из любителей селфи и желающих поставить новую аватарку в соцсети. А вот этот юноша не просто позировал, но и выразил свою политическую позицию — «Лягушонка Пепе в президенты».

Фото: © REUTERS / Shannon Stapleton

АВ
Александра Вишнякова

CNN сообщает, что Дональд Трамп уже прибыл в университет Хофстра.

 
АК
Анатолий Кривцов

Возможно, не все знают, но участвовать в президентских выборах будут не только Трамп и Клинтон, но и ещё двое политиков — кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон и представитель Партии зелёных Джилл Стайн. На теледебаты их, правда, не пустили, поскольку, по действующим правилам, участие в них могут принять лишь те кандидаты, которых в ходе последних пяти общенациональных опросов поддержали хотя бы 15 процентов избирателей. А у Джонсона и Стайн с этим плохо.

Разумеется, есть и те, кто недоволен этим правилом. Буквально за несколько часов до дебатов перед Университетом Хофстра прошла акция протеста, где сторонники Джонсона и Стайн громко негодовали. Мы даже об этом написали.

АВ
Александра Вишнякова

А вот и Хиллари Клинтон появилась в университете Хофстра вместе с супругом.

 
АК
Анатолий Кривцов

Пару слов о регламенте самих дебатов. Всё действо продлится полтора часа — шесть сегментов по 15 минут каждый. Тему вводных вопросов в каждом из них будет выбирать модератор.

Клинтон и Трамп дадут по две минуты на ответ, плюс у них будет возможность ответить на высказывание оппонента. Уже известно, что первой отвечать на вопрос придётся Клинтон.

АВ
Александра Вишнякова

Основными темами дебатов называют выбор политического курса США, экономическое благосостояние страны и внутреннюю безопасность. Ожидается, что Трамп и Клинтон выскажутся по вопросам нелегальной иммиграции, борьбы с международным терроризмом и участившихся убийств темнокожих американцев полицейскими. А мы ждём, что не обойдут Трамп и Клинтон и тему отношений с Россией.

АВ
Александра Вишнякова

Американские СМИ подсчитали, с какими рейтингами Клинтон и Трамп подошли к первым дебатам. Опрос Bloomberg показывает, что кандидаты сравнялись: оба набирают по 46%. Однако опрос NBC говорит, что Клинтон всё же сохраняет преимущество над республиканцем: экс-госсекретарь впереди на пять пунктов, у неё 45% против 40% у Трампа.

 
АВ
Александра Вишнякова

Вспоминают сегодня и другие показатели. Ожидается, что дискуссия Клинтон и Трампа станет самой масштабной в истории президентских дебатов США по охвату аудитории. Эксперты заявляют, что количество зрителей может увеличиться до 100 млн человек.

 

На сегодняшний день в лидерах — дебаты Джимми Картера и Рональда Рейгана. Тогда, в 1980 году, их посмотрели 80 млн человек. А последние дебаты Барака Обамы и Митта Ромни в 2012 году собрали у телеэкранов чуть более 60 млн.

АВ
Александра Вишнякова

Хиллари Клинтон настроена решительно.

 
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×