Перуанка, подарившая свитер Путину, хочет вязать для россиян

Перуанка, подарившая свитер Путину, хочет вязать для россиян

3231

Фото: © Facebook/Julia Amelia Castro Morales

В конце пресс-конференции на саммите АТЭС журналисты передали Владимиру Путину свитер, который ему хотела подарить женщина из Перу. Дама по имени Хулия Амелия была ранее задержана охраной, однако после выяснения подробностей произошедшего была отпущена.

Лайф взял интервью у мастера кукол из Перу.

Здравствуйте, Хулия. Как давно вы шьёте?

Я делаю куклы вручную уже 5—6 лет. Их заказывают через "Фейсбук" из Бразилии, Барселоны, Германии, России и США. Сегодня я провела мастер-класс по шитью и дизайну, на него пришли 22 женщины. Я делюсь с ними опытом, чтобы они могли зарабатывать, занимаясь рукоделием.

Я научила их просматривать журналы мод, чтобы улучшить свои продажи, особенно сейчас, в предновогодний период. Я очень рада, что поделилась с ними своим опытом, а они теперь полны энтузиазма. 

Перу и Россию связывает более 45 лет дружбы. Наши культуры немного сблизились в последнее время. В Перу приезжал балет Большого театра. Я очень люблю русскую литературу и музыку. Два месяца назад я узнала об этом важном мероприятии и решила связать свитер из шерсти перуанской альпаки. Я думаю, он пригодится президенту в холодную русскую зиму.

Фото: © Facebook/Julia Amelia Castro Morales https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211667210174674&set=pb.1199567104.-2207520000.1479822501.&type=3&theater

Рисунок на свитере какой-то особенный, он что-нибудь значит?

Да, это мотивы из перуанских Анд. Я очень благодарна российским журналистам, которые помогли мне передать президенту подарок. Они отдали ему свитер вчера в 6 часов вечера. Госпожа Марина Васильева, его пресс-секретарь, отправила мне сообщение благодарности от лица президента и сказала, что ещё свяжется со мной. Меня это очень обрадовало. 

Предпринимателей приглашают участвовать в конференции, поэтому я хотела сидеть на первом ряду, чтобы меня показали по местному телевидению. В целях безопасности всех проверяли, поэтому нас забрали в участок. Мы всё-таки решили все проблемы, поэтому теперь я буду рассказывать это как какой-то анекдот. К счастью, сегодня в 10 утра я была на встрече с представителями России, мы поговорили и всё прояснили, но самое главное — показали тёплую дружбу между Перу и Россией.

Почему вам нравится Россия? Вы там уже были или, возможно, хотите побывать? Что вам больше всего нравится в русской культуре?

Фото: © Facebook/Julia Amelia Castro Morales

Мне нравится литература, балет и музыка. Когда мне было 17 лет, я изучала русский язык в Арекипе и очень хорошо помню свою преподавательницу. Я бы очень хотела найти её сейчас в Интернете. Меня уже много раз приглашали в Россию, но, скорее всего, я поеду туда летом, потому что не уверена, что переживу русскую зиму. 

Мой сын женат на гражданке России. Они живут в Санкт-Петербурге. У меня есть двое внуков, которые родились здесь, в Сан-Хуан де Луриганчо (один из районов Лимы. — Прим. Лайфа). Ивану 3 года, и он прекрасно говорит по-русски, а Татьяне пока только 1 месяц.

Вы планируете связать ещё свитеры для знаменитых людей? 

Очень хочу работать с россиянами, вы же одна из самых холодных стран. 

Я хочу передать русским женщинам привет из Перу. Я сегодня смотрела телевизор и видела, как русские выражали свою благодарность за мой спонтанный жест. Я желаю им всегда жить среди культуры и искусства, дружить, любить и всегда быть благодарными Богу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!