Во Франции мэры десяти городов демонтировали социальную рекламу с гей-парами

Во Франции мэры десяти городов демонтировали социальную рекламу с гей-парами

2533

Фото: © Flickr/birdy206

Это были плакаты просветительской кампании о ВИЧ, на которых был слоган: "С любовником, с другом, с незнакомцем. Ситуации могут быть разными. Так же, как и способы защиты".

Как пишет BBC, по меньшей мере десять мэров французских городов решили убрать с улиц плакаты просветительской кампании о ВИЧ, на которых изображена пара геев.

В рамках кампании французского правительства, в 130 городов были разосланы плакаты с изображениями пар мужчин разных возрастов и рас, призывающие к безопасному сексу. На некоторых плакатах был слоган: "С любовником, с другом, с незнакомцем. Ситуации могут быть разными. Так же, как и способы защиты".

Сообщается, что градоначальники, не согласившиеся вывешивать плакаты, поставили под вопрос нравственность социальной рекламы, однако отказались считать своё решение проявлением гомофобии.

Министр здравоохранения Франции Марисоль Турен заявила, что подобные запреты неприемлемы, и пообещала бороться за возвращение плакатов в суде. В "Твиттере" она призвала людей распространять плакаты, заявив, что это будет лучшим ответом на попытки цензуры.

 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!