Виртуальное путешествие по одной из самых живописных железных дорог в мире

Виртуальное путешествие по одной из самых живописных железных дорог в мире

1925

Фото: visitflam.com

Благодаря технологии съёмки 360 градусов участники виртуального путешествия одним движением компьютерной мыши могут по своему желанию менять ракурс и угол обзора.

К 75-летию Фломской железной дороги, которую журнал Lonely Planet назвал самым живописным железнодорожным маршрутом в мире, в Сети появился сайт, позволяющий совершить виртуальное путешествие по ней, буквально не вставая с дивана.

Протяжённость маршрута невелика — чуть больше 20 километров, но за время, пока поезд преодолевает это расстояние, взору пассажиров открываются все красоты западной Норвегии — высокие горы, могучие водопады и красивейшие фьорды.

Благодаря технологии съёмки 360 градусов участники виртуального путешествия одним движением компьютерной мыши могут по своему желанию менять ракурс и угол обзора, чтобы не упустить ни одной детали. Особенно повезёт тем, у кого есть очки виртуальной реальности — они, по словам авторов проекта, дают ощущение присутствия.

Добавим, что Фломская железная дорога считается самой крутой железной дорогой со стандартной колеёй в мире — перепад высот между её конечными точками составляет 866 метров. Иными словами, на каждые 18 метров пути приходится подъём на 1 метр.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×