Оскорбивший детей вице-мэр Волгограда сам оказался актёром и режиссёром

Оскорбивший детей вице-мэр Волгограда сам оказался актёром и режиссёром

4120

Кадр видео ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24"/ Скриншот © L!FE

Анатолий Омельченко, оскорбивший детей-танцоров, сам служил в театре сатиры, МХТ им. Чехова и театре им. Маяковского, а также ставил спектакли.

Лайф выяснил некоторые подробности биографии и карьеры бывшего вице-мэра Волгограда, который прославился оскорблением учеников спортивно-юношеской школы "Мечта", где детей учат бальным танцам. После бурной общественной реакции чиновник подал в отставку. Примечательно, что 63-летний Анатолий Омельченко до карьеры в мэрии сам служил Мельпомене: он был актёром столичных театра сатиры, МХТ им. Чехова и театра им. Маяковского, а также театральным режиссёром.

Омельченко оказался в центре громкого скандала 17 ноября, когда назвал воспитанников волгоградской детской спортшколы "Мечта", где готовят бальных танцоров, "однополыми существами, крутящими попами". А сами бальные танцы сравнил с гомосексуальной деятельностью. По словам мамы одного из учеников, во время визита Омельченко пообещал, что школа "Мечта" станет первым учреждением, которое он закроет на новом посту.

До сих пор непонятно, что не понравилось в "Мечте" Омельченко. С середины нулевых он сам преподавал актёрское мастерство, ставил спектакли и постановки, где неотъемлемой частью являлся танец. Он основал в Волгограде театральную школу имени самого себя. "Школа актёрского мастерства Анатолия Омельченко" просуществовала с 2007 по 2009 год. В 2009-м он закрыл школу, зато выпустил книгу, посвящённую актёрскому мастерству. 

Кадр телесериала "Подросток"/ Скриншот © L!FE

При этом Омельченко продолжал работать как индивидуальный предприниматель. От статуса ИП ему пришлось избавиться в сентябре 2016-го, когда он стал вице-мэром Волгограда по вопросам культуры и социальной политики. Собственно, и злополучный поход в школу "Мечта" был одним из обязательных по программе визитов, которые предусматривала новая должность. На посту заместителя мэра Омельченко успел проработать чуть больше месяца.

Родился Анатолий Викторович Омельченко в городе Семипалатинске в 1953 году. Из Казахстана будущий вице-мэр уехал учиться в Москву, где поступил в Школу-студию МХАТ им. Немировича-Данченко. Окончил он вуз в 1979 году, после чего основное место в его деятельности заняли режиссёрская и актёрская деятельность. Помимо участия в спектаклях он снимался и в кино. Например, играл Ламберта в фильме "Подросток", вышедшем на экраны в 1983 году. Фильм снят по одноимённому роману Фёдора Достоевского и повествует о двадцатилетнем юноше Аркадии Долгоруком. Молодой человек, не имеющий ни жизненного опыта, ни устоявшихся моральных принципов, вступает в жизнь, где процветают ханжество, разврат, погоня за лёгкими деньгами.

Кадр телесериала "Подросток"/ Скриншот © L!FE

Омельченко регулярно участвовал в выборах: как пишут отраслевые театральные порталы, он регулярно на протяжении 20 лет участвовал в выборах на различные должности ещё при Советском Союзе. Параллельно он выступал в московских театрах, среди которых театр им. Маяковского, театр Сатиры, МХТ им. Чехова. В последнем он проработал с 1989 по 1992 год.

Омельченко оказался недоступен для комментариев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!