"Клинтон — мерзопакостная женщина": российские депутаты болеют за Трампа

"Клинтон — мерзопакостная женщина": российские депутаты болеют за Трампа

Фото: © AFP/EAST NEWS © РИА Новости/Григорий Сысоев/Евгения Новоженина/Владимир Федоренко

5583
Российские парламентарии определились со своими фаворитами в гонке за пост президента США.

Со стороны отношение России к американским выборам суровое и однозначное: при всей народной любви к эпатажному миллиардеру Дональду Трампу россияне фаворитом и наиболее вероятным победителем предвыборной гонки считают ветерана вашингтонской политики экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Другое дело — депутаты Государственной думы. Как выяснил Лайф, предпочтения российских парламентариев лежат практически полностью на стороне кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Причём интересно, что мнения между фракциями разделились. Если депутаты от "Единой России" старались абстрагироваться, мол, никого не поддерживают, то в ЛДПР сказали как отрезали, заявив, что "Клинтон — мерзопакостная женщина", не то что Трамп.

Парламентарии поясняют, что желают победы Трампу не из-за гендерных предпочтений. Дело в том, что в случае победы Хиллари Клинтон отношения между нашими странами, которые и так переживают не лучшие времена, могут ухудшиться. А вот при Трампе, наоборот, стабилизироваться.

"Единая Россия" с фаворитами не определилась

В разговоре с Лайфом народные избранники от партии власти признавались, мол, за американскими выборами не следят, поэтому, кто на них выиграет, не имеет для них особого значения. Так, первый заместитель руководителя фракции ЕР Раиса Кармазина отметила, что ей просто "некогда следить за американскими выборами". Тем не менее Клинтон она не поддерживает, хоть обе и женщины в политике.

— Их кандидаты в первую очередь должны нравиться американскому народу. Я смотрю не женщина-мужчина, а содержательную часть у кандидатов. Не считайте меня феминисткой или антагонисткой. Но это американскому народу решать, а мы лишь маленькие люди, — убедила она.

В свою очередь бывший санитарный врач РФ, ныне депутат-единоросс Геннадий Онищенко признался, что не следить за этими выборами невозможно.

— Даже если включаешь утюг, то из него раздаются оценки этих двух кандидатов. Я уже не говорю о включённом чайнике. Слава богу, не пользуюсь электрической бритвой, потому что если бы брился, то и оттуда бы, наверное, разносились оценки, — иронизирует политик, добавляя, что нет принципиальной разницы, кто из них выиграет выборы.

— В этом плане принципиально ничего не изменится. Президент США — фигура более декоративная, нежели субстантивная. Его возможности серьёзно ограничены главными руководителями всей внешней политики (силовые ведомства, спецслужбы). Не вижу никакой перспективы, в каких-то деталях и оттенках это поменяет. В целом нет, — высказал свою позицию Онищенко.

Ранее Виталий Милонов был более откровенным, заявил журналистам свою позицию: "Клинтон — проклятая ведьма!"

— Поэтому даже такой смешной чувак, как Дональд Трамп, выглядит более адекватным. Он, конечно, смешной, и причёска у него ещё та, и жена голая фотографируется — не знаю зачем… Но он говорит правильные вещи, — добавил главный гееборец страны.

Жириновский: "Трамп мой ровесник"

Вот в ЛДПР ситуация совсем иная. Либерал-демократы не боятся говорить о своих предпочтениях, с ремаркой, что совершенно плевать на то, что происходит в Америке. Но если журналисты спрашивают, то можно и подумать о фаворитах.

В разговоре с Лайфом глава ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что не следит, и "нашему народу" совершенно наплевать, что там происходит в Америке.

— Не надо навязывать нам, чтобы мы тут переживали, следили за страной, которая нам кроме пакостей ничего не делает. Но коль скоро нам известны кандидаты в президенты, то я считаю, что мы должны надеяться на победу Трампа. Ибо он лучше, чем Клинтон. Клинтон больная женщина, вспыльчивая, такая мерзопакостная, мстительная, — говорит он. — Поэтому нам, конечно, хотелось бы, чтобы американцы сделали правильный выбор — проголосовали за Дональда Трампа. Он мой ровесник, умудрённый опытом жизни, миллиардер, сам сделал себя. Если взять все деловые, моральные качества, то у Трампа куда больше должно быть поддержки. 

Жириновский убеждён, что 8 ноября американцы изберут Трампа. 

— Хотя бы ещё потому, что всю грязь выливают уже целый месяц, даже два, только на Трампа — и вся пресса, и все политологи, — добавляет он.

Самый молодой депутат ГД Василий Власов со старожилами парламента согласен, говорит, в выборную ночь будет переживать за Трампа.

— Мне больше импонирует Трамп как политик. Его манера ведения любой дискуссии, его взгляды мне больше близки, чем взгляды Хиллари Клинтон. Очень много грязи, конечно, кандидаты друг на друга выплёскивают и при расследовании, связанным с почтой, перепиской Клинтон, — говорит он, добавляя, что Трамп больше выступает за сближение с Россией.

КПРФ за честность

Коммунисты, которые, кстати, хорошо знают американскую историю, в своих предпочтениях были осторожны. По мнению народных избранников, если в Америке выборы пройдут честно, то победит представитель республиканцев Дональд Трамп. Если пройдут с нарушениями, что очевидней всего, то в президентское кресло сядет Хиллари Клинтон.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который писал научную работу по теме "200 лет американской мечты", пояснил, что во время подготовки сделал открытие: в Америке менялись президенты, эпохи, техника, но стратегия американской политики за 200 лет была неизменной. В стратегию обязательно входили: экспансия и провокация, довольно часто военного толка. Поэтому, по его мнению, кто бы ни пришёл, будет проводить такую политику, принципиальной разницы не будет.

— Клинтон, конечно, человек опытный. Я трижды с ней встречался. Это женщина с крепкими нервами, большим опытом, властная, умеющая командовать и держать удар. Поэтому женщины с точки зрения войны бывают аккуратней. Хотя она очень агрессивна в своих высказываниях в ходе предвыборной кампании. Демократы любят всех учить и вмешиваться в чужие дела, — говорит он. — Что касается республиканцев, то с ними мы чаще договариваемся: начиная от Ричарда Никсона, заканчивая всеми остальными. Это приводило к некоторым сдвигам в международных отношениях. Но Трамп для них оказался несистемным политиком, нажил большие капиталы и послал всех их миллиардеров куда подальше. И провёл самую яркую, но грязную кампанию.

Группа неопределившихся

Заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Олег Нилов в разговоре с Лайфом признался: в предвыборные американские расклады погружён неглубоко.

— То, что удаётся прочитать, похоже на известный анекдот "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Очередная демонстрация демократии по-американски. Радоваться этому нельзя, это страна, от которой многое зависит в мире, и, как бы ни развивалась ситуация, действительно пока ничего хорошего не видно, — говорит он, отмечая, что даже Трамп не заслуживает симпатии.

— Таких трампов и в нашей, и в любой политике много. То, что, кроме Трампа, больше некому побиться с Хиллари, печально. Я не против Трампа, ведь он делает и представляет определённое количество политиков, которых в нашей стране тоже хватает: от Жириновского до Милонова. Когда система выводит их чуть ли не единственных, которые могут побиться с представителем практически назначенным, невесело, — высказывает свою позицию он.

А вот внефракционный депутат-одномандатник, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев, напротив, следит за выборами в США внимательно.

— США — большая страна, которая влияет не только на то, что происходит в Северной Америке, но и на весь мир. Конечно, для любой страны небезразлично, кто будет президентом. С другой стороны, это суверенный выбор американского народа, но тем не менее для нас это точно небезразлично. Судя по тому, какие идут заявления от Хиллари Клинтон и Трампа, мы, конечно, можем сделать выводы, кто из них выгодней для нас, — рассуждает Журавлев.

По его словам, если Клинтон приходит к власти, то политика США не претерпит изменений. Особенно внешняя политика, а отношения между Россией и США останутся напряжёнными.

— При Трампе — исторически так сложилось, что его партия больше сосредотачивалась на внутренних проблемах. И сегодня он говорит, что простых американских рабочих выдавили из экономики. Он говорит о таких вещах, о которых не говорит Клинтон и на которые у неё нет ответа. Конечно, для России предпочтительней Трамп. Это не значит, что мы перейдём к другой фазе отношений. Хуже не будет, а это уже хорошо, — добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!