Политолог из США: Мир ожидает сюрприз, если результаты выборов не "подтасуют"

Политолог из США: Мир ожидает сюрприз, если результаты выборов не "подтасуют"

9263

Фото: ©REUTERS/Carlo Allegri/Carlos Barria

Политолог и журналист Фил Батлер прокомментировал ход политической борьбы за пост 45-го президента США.

Батлер отметил, что он в течение полувека был свидетелем развития американского политического процесса, но никогда раньше не было ничего похожего на противостояние Трампа и Клинтон.

— Сначала, будучи ребёнком, наблюдая, как родители и их сверстники принимают в этом участие, я познакомился со знаменитыми именами и политическими деятелями нашего времени. Позднее на протяжении многих лет я уже сам принимал активное участие в этом процессе. За все эти годы я никогда ничего подобного выборам в 2016 году не видел, — сказал Батлер.

Он считает, что Хиллари Клинтон — это первый конкурентоспособный кандидат на высший государственный пост среди женщин. Но также это первый в истории претендент на президентское кресло, в отношении которого ФБР ведёт активное расследование. 

— Разоблачения WikiLeaks, бесспорная роль этого кандидата в противоречивых ситуациях, начиная с изменения режима до предполагаемого взяточничества и офисных должностных преступлений — всё это возмутительно беспрецедентно, — подчеркнул Батлер. — Наблюдая за освещением досрочных выборов, я прихожу к выводу, что "правильная кандидатура" находится на своём месте.

Он заявил, что кандидатура Клинтон — это сплошной медийный обман и её кампания основана на рекламной шумихе и PR. 

— С другой стороны, поддержка Трампа кажется абсолютно реальной и традиционно ориентированной. Если результаты выборов не будут "подтасованы", как предполагает Трамп и другие, я думаю, что 9 ноября мир, возможно, ожидает сюрприз, — заключил Фил Батлер.

 

Читайте все подробности про выборы в нашей текстовой трансляции

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×