Политолог об итогах выборов в США: По сути, это гражданская война

Политолог об итогах выборов в США: По сути, это гражданская война

23706
По мнению Алексея Мухина, фигура будущего президента США будет ослабленной и зависимой.

Политолог Алексей Мухин рассказал Лайфу свой прогноз относительно итогов окончания президентских выборов в США, которые, по его мнению, разделили Америку на два непримиримых и неравных лагеря.

— Это дорожно-политический инцидент, потому что весь политический истеблишмент топил за Хиллари Клинтон. И очень многие и влиятельные представители этого истеблишмента оказались в очень узкой ситуации. По сути, речь идёт о такой форме гражданской войны между обществом, которое проголосовало за реального кандидата Трампа, и истеблишментом, который заложился на информационно-виртуального кандидата Хиллари Клинтон, — отметил политолог. 

Кроме того, Алексей Мухин отметил, что из-за избирательной активной и агрессивной кампании Клинтон Дональд Трамп в случае победы будет серьёзно ослаблен. 

— Он будет политически ослабленным, более зависимым, более манипулятивным. Разные группы влияния — Пентагон, конгресс, олигархи — будут влиять на фигуру президента США и будут делать это успешнее, нежели это было с Бараком Обамой, который находился в конфликте со многими группами влияния, — пояснил политолог. 

Читайте все подробности про выборы в нашей текстовой трансляции

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!