Аксёнов: Антироссийская до шизофрении кампания Клинтон не сработала

Аксёнов: Антироссийская до шизофрении кампания Клинтон не сработала

6910

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал победу Дональда Трампа на выборах президента США. По его словам, понятие демократии в Америке в последние годы было серьёзно девальвировано, однако теперь у американского народа появилась надежда на позитивные изменения. 

— В ходе предвыборной гонки Трамп высказывал сдержанные и прагматичные оценки отношений США и России. Кампания Хиллари Клинтон, наоборот, была антироссийской до шизофрении. И это не сработало, — отметил он. — Думаю, успех Трампа свидетельствует, в том числе, и о том, что в американском обществе есть серьёзный запрос на улучшение отношений с нашей страной. Трудно сказать, как поведёт себя президент Дональд Трамп, но с этим запросом он в любом случае будет вынужден считаться.

Вместе с тем, по словам Аксенова, крымский референдум, результаты которого упорно не признают в Вашингтоне, выглядит "эталоном демократических процедур" на фоне прошедшей президентской кампании в США. 

— В ходе прошедших выборов международной общественности были наглядно продемонстрированы "особенности национальной демократии" в США. Это закрытость, отказ в допуске иностранным наблюдателям, в том числе российским дипломатам, многочисленные подтасовки и даже стрельба на избирательном участке. Не сомневаюсь, что если бы нечто подобное происходило в любой другой стране, Госдеп непременно объявил бы такие выборы нелегитимными, — заметил глава региона. 

Читайте все подробности про выборы в нашей текстовой трансляции

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!