Президент ВТБ24 рассказал о реакции курса валют и рынков на победу Трампа

Президент ВТБ24 рассказал о реакции курса валют и рынков на победу Трампа

9563
Мировые рынки отреагировали на неожиданную победу республиканца массовым спадом в "красную зону".

Финансовые рынки всего мира отреагировали спадом на известие о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США. Вместе с ними дешевеет доллар США и нефть. Президент правления ВТБ24 Михаил Михайлович Задорнов рассказал Лайфу, что в этом нет ничего удивительного, подобную реакцию родила неопределённость, ведь на пост президента Трамп заступит только ближе к концу января. И до этого времени точных прогнозов строить не приходится.

— Сегодня упали все фондовые рынки, но растёт золото, как актив, в который инвесторы уходят в период неопределённости. И также перед непростым выбором будет федеральный резерв США, который в середине декабря должен поднять ставку, то есть укрепить доллар, он вероятно это и сделает, но теперь это решение будет принять сложнее в условиях победы Трампа, — пояснил Михаил Задорнов.

Экономист отметил, что хотя доллар США будет слабеть, делать это он будет не против рубля, а против йены, швейцарского франка и евро, как других резервных валют. А в отношениях пары рубль-доллар, важным фактором будет снижение стоимости цены на нефть, поэтому большого изменения в разнице валют не произойдёт.

— Это будут незначительные колебания, которые массу россиян не будет волновать. Россиян должны волновать проблемы собственной страны, чем проблемы США, даже при всём их большом влиянии. Потому что торговля между США и РФ не входит в десятку крупнейших торговых объёмов России. Реального внешнеполитического курса президента США мы не узнаем раньше февраля или марта. А нас, конечно, интересует, будут ли продолжены санкции против России. При всей значимости сегодняшнего события, продвижение бюджета через парламент, рассчитанного на три года, для россиян куда важнее, чем неожиданной итог выборов в США, — заявил президент ВТБ24.

Читайте все подробности про выборы в нашей текстовой трансляции

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!