Американцев возмутило, как много людей проголосовало за убитую гориллу Харамбе

Американцев возмутило, как много людей проголосовало за убитую гориллу Харамбе

4289

Горилла Харамбе. Фото: cincinnatizoo.org

По предварительным данным, почти 11 тыс. граждан США на 45-х президентских выборах отдали свои голоса не за Трампа или Клинтон, а за убитую гориллу Харамбе, сообщает Independent.

 
 

Смерть животного в зоопарке Цинциннатти вызвала бурю негодования в мае 2016 года. В знак протеста многие люди, не сумев определиться с выбором, проголосовали за гориллу и рассказали об этом в "Твиттере".

 
 
 

Пользователи сразу отреагировали на заявления и возмутились тому, как безответственно некоторые американцы отнеслись к своему гражданскому долгу. В том числе они обвиняли спустивших свои голоса в победе республиканца-миллиардера Дональда Трампа. По мнению негодующих, если бы больше людей с умом подошли к выборам, исход мог быть совсем другим.

Как сообщалось ранее, кандидат от республиканцев Дональд Трамп победил на выборах президента США, получив более 270 голосов выборщиков. Миллиардер выиграл на президентских выборах после того, как стало известно о его победе в штате Висконсин. Именно там политик получил дополнительно десять голосов выборщиков.

Читайте все подробности про выборы в нашей текстовой трансляции

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!