FT: Победа Трампа может привести к концу нынешнего мирового порядка

FT: Победа Трампа может привести к концу нынешнего мирового порядка

6289

Фото: © РИА Новости/Кевин Даунс

Главный экономист банка HSBC Стивен Кинг не исключил, что США при Трампе могут отгородиться от остального мира и выйти из множества союзов.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США может привести к концу мирового экономического порядка. Об этом в статье для Financial Times написал главный экономист банка HSBC Стивен Кинг.

По мнению эксперта, со временем США могут начать отгораживаться от остального мира и выйти из множества союзов и договорённостей, включая Североамериканское соглашение о свободной торговле и Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство.

— Победа Трампа может со временем начать рассматриваться как часть новой американской концепции, которой будет сопутствовать отчуждение от остального мира. США, возможно, возвращается к своему изоляционистскому прошлому <...> Трамп, однако, может решить значительно ускорить процесс отстранения, хотя бы потому, что он пообещал американскому народу выйти из множества союзов и договорённостей, которые сформировали поствоенную эпоху, — считает Кинг.

Вместе с тем эксперт не исключил, что победа Трампа может привести к более мягкому подходу к России, что "поставит Европу по-настоящему в затруднительное положение". 

Читайте все подробности про выборы в нашей текстовой трансляции

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×