Перебор. Собчак назвала сумму, которую хочет потратить на предвыборную кампанию

Перебор. Собчак назвала сумму, которую хочет потратить на предвыборную кампанию

14086

Ксения Собчак в интервью "Медузе" заявила, что на предвыборную кампанию (она намерена выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России, которые пройдут в марте 2018 года) ей хватит $15 млн.

— Например, Михаил Прохоров потратил около 50 миллионов долларов [на президентскую кампанию в 2012 году], по моим примерным подсчётам. Навальный тоже уже потратил серьёзные деньги, на мой взгляд. Мы должны будем уложиться максимум в 15 миллионов долларов, заявила она, отметив, что может вложить до 40 миллионов рублей из собственных средств.

При этом озвученная сумма в $15 млн (888 млн рублей) — в два раза больше того, что может потратить кандидат в президенты в рамках предвыборной борьбы. "Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей", — говорится в законе (N 93-ФЗ).

По словам Собчак, она уже провела переговоры с потенциальными спонсорами, но не раскрыла их имена.

— Главная проблема — это деньги... Я давно хотела заниматься политикой, но мало кто из бизнесменов решался поддержать кампанию. Сейчас появились два основных человека, которые готовы спонсировать эту деятельность. Они появились в конце лета — тогда и это стало все вырисовываться как нечто серьёзное. Я надеюсь, что они себя объявят. Я делаю все для того, чтобы они захотели и не побоялись это сделать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!