Матвиенко назвала беспрецедентным запрет на голосование россиян на Украине

Матвиенко назвала беспрецедентным запрет на голосование россиян на Украине

638

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Спикер Совета Федерации связала это с деградацией ситуации на Украине и с попыткой Киева показать свою лояльность западным партнёрам.

Запрет на голосование россиян на избирательных участках на Украине — это беспрецедентный случай и грубейшее нарушение международного права. Об этом заявила глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

— Это впервые, наверное, в дипломатической международной практике такое грубейшее нарушение международного права, всех международных конвенций о правах и свободах человека. Беспрецедентный случай, — сказала Матвиенко.

Матвиенко выразила мнение, что это говорит о деградации ситуации на Украине, о том, что её власти "идут во все тяжкие, чтобы продемонстрировать свою лояльность западным партнёрам".

— В любом случае мы будем поднимать по парламентской линии этот вопрос во всех международных структурах, требовать осуждения Киева, с тем чтобы поставить его на место и исполнять международное право, — заверила спикер.

Напомним, накануне глава МВД Арсен Аваков заявил, что в посольство и консульства России полиция будет пускать только дипломатических сотрудников. Обычные граждане войти и проголосовать не смогут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×