Наблюдатель из Германии рассказал о страхе Запада перед высокой явкой в Крыму

Наблюдатель из Германии рассказал о страхе Запада перед высокой явкой в Крыму

16280

Андреас Маурер. Фото: © РИА Новости/Александр Полегенько

По мнению Маурера, придя на избирательные участки, жители полуострова ещё раз подтвердят свой выбор на референдуме 2014 года.

Наблюдатель за выборами президента России в Севастополе и Крыму, депутат из Германии Андреас Маурер считает, что на Западе опасаются высокой явки на полуострове.

— Почему на Западе так внимательно следят за выборами в России? Они опасаются высокой явки в Крыму. Даже не важно, за кого проголосуют люди. После этого на Западе будет тяжело аргументировать или искать новые причины, чтобы обосновать, почему люди пришли и проголосовали, — приводит его слова РИА "Новости".

По мнению Маурера, придя на избирательные участки, жители полуострова ещё раз подтвердят свой выбор на референдуме 2014 года, когда Крым воссоединился с РФ.

Депутат выразил сожаление, что ОБСЕ не прислала в регион своих наблюдателей. По мнению Маурера, они не приехали, потому что знают, что не найдут в Крыму ничего негативного.

— ЕС делает ошибку. Если Запад думает, что выборы проходят недемократично, то должен прислать сюда очень много наблюдателей, чтобы они зафиксировали нарушения, — сказал он и добавил, что на этих выборах решается судьба Крыма.

В свою очередь депутат парламента Кипра Скеви Кутра-Кукума рассказала, что на полуострове созданы беспрецедентные условия для наблюдателей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×