Иностранные наблюдатели не выявили серьёзных нарушений на выборах президента РФ

Иностранные наблюдатели не выявили серьёзных нарушений на выборах президента РФ

2051

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Иностранные наблюдатели не увидели серьёзных нарушений на прошедших в воскресенье, 18 марта, президентских выборах в России. Об этом заявил входящий в миссию от международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO директор Центра исследований РФ и Центральной Азии Шанхайской академии общественных наук Пан Давэй.

— Выборы проходили организованно, соответствовали законодательству и всем основным регламентам. Избирателям была предоставлена полная возможность выбирать главу государства, — рассказал Пан Давэй.

При этом он уточнил, что серьёзных нарушений законодательства во время выборов выявлено не было, они были открытыми и проходили в демократической обстановке.

Также в миссии от международной организацию отметили высокую активность избирателей и "прекрасный уровень явки".

— Несмотря на мороз и раннее утро, люди приходили, чтобы исполнить свой гражданский долг. Также Владимир Путин имел прекрасные возможности в Крыму — явка избирателей была на высочайшем уровне, — подчеркнул депутат Европарламента от Великобритании Дженис Аткинсон.

Как ранее сообщали в Центральной избирательной комиссии, на выборах президента РФ присутствовало около полутора тысяч иностранных и международных наблюдателей из 109 государств, в том числе из Германии, США и Франции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×