Медведчук: Украина нарушила международные нормы, запретив россиянам голосовать

Медведчук: Украина нарушила международные нормы, запретив россиянам голосовать

4384

Виктор Медведчук. Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

Медведчук назвал верхом цинизма слова украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что нарушений недопуска россиян до голосования обнаружено не было.

Лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук считает, что Украина грубо нарушила международное право, запретив российским гражданам голосовать на выборах президента РФ. Из-за подобного поведения Киев теряет свой авторитет в мире, приводит его слова пресс-служба партии.

— В очередном русофобском порыве власть и радикалы оказались едины, продемонстрировав пренебрежение к правам российских граждан в частности и международным правовым нормам в целом. В соответствии с нормами международного права, запрет российским гражданам голосовать на выборах является грубейшим нарушением, — заявил Медведчук.

Кроме того, он назвал верхом цинизма слова украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что нарушений недопуска россиян до голосования обнаружено не было.

Напомним, 18 марта, в день выборов президента России, на Украине сотрудники МВД страны заблокировали доступ на избирательные участки, открытые в посольстве и генеральных консульствах РФ в Одессе, Львове и Харькове. Однако, несмотря на это, российские граждане смогли проголосовать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×