"Штурм очередного дна". Захарова ответила на статью Джонсона о выборах в РФ

"Штурм очередного дна". Захарова ответила на статью Джонсона о выборах в РФ

12385

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

По мнению Захаровой, своей статьёй Джонсон пытается заглушить "звучащий из Москвы призыв предоставить все имеющиеся данные" по делу об отравлении Сергея Скрипаля.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала статью главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона о президентских выборах в РФ.

Напомним, ранее Джонсон обвинил Россию в попытке спрятать "иголку правды в стоге сена лжи", говоря о деле бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

— Фактов нет, а штурмом очередного дна Борис Джонсон пытается спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то что до окончания расследования, а, по сути, до его начала. Напомню, что вся информация по Солсбери имеет гриф "секретно", — написала Захарова в своём "фейсбуке".

Кроме того, по словам представителя МИД РФ, таким образом Джонсон придумал "мотив" России.

— Мотив был у Великобритании, у партнёров по НАТО. А у России мотива не было. Не было — значит, надо выдумать, — отметила Захарова.

Также она сказала, что Джонсон своей статьёй пытается заглушить "звучащий из Москвы призыв предоставить все имеющиеся данные" по делу об отравлении Скрипаля для начала совместного расследования происшествия.

— Данных на момент 20 марта предоставлено ровно ноль. Без палочек и запятых. Ноль, — добавила представитель российского МИД.

Отношения России и Великобритании обострились после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который работал на британские спецслужбы, и его дочери Юлии.

Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей якобы может быть причастна Россия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй потребовала выслать 23 российских дипломатов и заморозить все двусторонние контакты на высоком уровне.

Российская сторона категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей. Министерство иностранных дел России объявило об ответных мерах в отношении Британии. Так, 23 дипломатических сотрудника посольства страны должны покинуть Россию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×