Регион

Уведомления отключены

22 августа 2016, 09:25

Видео: цветаевский яблочный пирог

Цветаевский пирог стал уже классикой русской кухни. Считается, что именно таким яблочным пирогом угощали гостей сёстры Марина и Анастасия Цветаевы на поэтических вечерах в своём доме в Тарусе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 20% — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • мука — 250 г.

Для начинки:

  • сметана 20% — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • сахар тростниковый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать в миске сметану и растопленное сливочное масло. Добавить соду, соль, всыпать муку и замесить тесто. Тесто раскатать по размеру формы плюс 4—5 см на бортик. Переложить тесто в форму для запекания.

Для начинки смешать в миске сметану, сахар, муку и яйцо. Вылить начинку на тесто. Яблоки нарезать дольками и выложить на пирог. Выпекать пирог при температуре 180° в течение 50 минут.

Содержит 217 ккал на 100 грамм.

За помощь в проведении съёмок благодарим сеть магазинов кухонной мебели "Кухни "Мария".

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров