Россияне призывают бойкотировать покупку дорогих смартфонов Xiaomi

Россияне призывают бойкотировать покупку дорогих смартфонов Xiaomi

21015

Фото © REUTERS/Pichi Chuang

В ответ на появившиеся в апреле сложности с ввозом смартфонов Xiaomi на сайте Change.org появилась петиция, призывающая Федеральную таможенную службу разобраться в ситуации и отказаться от покупок смартфонов у официального дилера.

Начиная с апреля 2017 года покупатели гаджетов Xiaomi в китайских интернет-магазинах столкнулись с тем, что таможня больше не пропускает посылки и они возвращаются отправителю. Сотрудники таможни в Оренбурге и Екатеринбурге ссылаются на требования официального дистрибьютора Xiaomi ООО "Смарт оранж", который назвал эти товары контрафактными.

В петиции, которую подписали на сегодняшний день более восьми тысяч человек, покупатели просят Федеральную таможенную службу "дать разъяснение Оренбургскому почтовому таможенному посту и другим почтовым таможенным постам" о недопустимости такой практики.

Кроме того, предлагается, как сказано в петиции, "бойкотировать покупки у официальных дистрибьюторов XIAOMI в России по чрезмерно завышенным ценам (в среднем в два раза выше цены, установленной на официальном сайте производителя)".

ООО "Смарт оранж" уже ответило Hi-tech.mail.ru, что считает действия таможенников законными.

"В данном случае все действия таможенных органов также полностью законны. Мы понимаем, что покупатели, которые ненамеренно или по незнанию приобрели товар у серых продавцов, столкнулись с очень неприятной ситуацией, и предлагаем им воспользоваться специальными условиями, которые распространяются на членов фан-клуба бренда в авторизованных магазинах и официальном онлайн-магазине", — замечают в "Смарт оранж".

Россияне призывают бойкотировать покупку дорогих смартфонов Xiaomi

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!