Samsung впервые обошла Apple по продажам флагманских смартфонов

Samsung впервые обошла Apple по продажам флагманских смартфонов

3371

Фото © AFP/EAST NEWS

За последнюю неделю апреля доля продаж флагманских смартфонов Samsung в России составила 54,9%, доля Apple — всего 43,4%, свидетельствуют данные компании GfK.

Год назад, по данным компании "Евросеть", на старте продаж флагмана Galaxy S7 Samsung занимала 41%, Apple — 57%, в 2015 году показатели продаж корейского технологического гиганта были ещё ниже: 74% и 24% в пользу Apple.

Любопытно, что продажи флагманов Samsung начали расти ещё до появления в российских магазинах долгожданных новинок Galaxy S8 и S8+: уже в середине апреля показатели продаж компании увеличились почти на 9%, к концу месяца — без малого на 35%. Доля Apple упала почти на четверть (24%).

По мнению аналитика "Финама" Тимура Нигматуллина, ситуация объясняется экономическими причинами.

— Укрепление курса рубля и более доступные кредиты повлияли на рост востребованности устройств в высокой ценовой категории, — заявил он "Коммерсанту".

Однако ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что iPhone сейчас проигрывает смартфонам Samsung едва ли не по всем фронтам: как по ценам, так и по техническим характеристикам.

— Доля Apple сокращается из года в год, это уже сложившийся тренд. Устройства Apple проигрывают Samsung по многим характеристикам, и пользователям наскучил однообразный дизайн, — полагает Эльдар Муртазин.

По его мнению, Apple будет проигрывать Samsung вплоть до появления iPhone нового поколения, если только американский производитель не снизит цены в России.

Samsung впервые обошла Apple по продажам флагманских смартфонов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!