Microsoft представила "убийцу" Macbook Air

Microsoft представила "убийцу" Macbook Air

1011

Фото: © microsoft.com

Компания Microsoft официально представила пятое поколение гибридных планшетов Surface Pro.

По аналогии с конкурентами из Купертино в Microsoft решили отказаться от нумерации моделей, а потому новинка называется просто Surface Pro. Устройство позиционируется в качестве "полноценной замены ноутбука" и работает на базе процессора Intel седьмого поколения.

Microsoft обновила линейку гибридных планшетов Surface Pro

Как отмечают в компании, одно из главных преимуществ новинки заключается в повышенной ёмкости аккумулятора. Устройство способно работать до 13,5 часа без дополнительной подзарядки, что на 50% больше, чем у Surface Pro 4.

Планшет немного тоньше и легче своего предшественника: при диагонали экрана 12,3 дюйма его толщина составляет 8,5 миллиметра, а вес — примерно 766,5 грамма. Кроме того, в своей максимальной комплектации Surface Pro получил улучшенную систему вентиляции, призванную не допустить перегрева устройства из-за использования мощного процессора Intel.

При желании пользователи могут приобрести клавиатуру Type Cover, которая позволяет превратить планшет в полноценный ноутбук. Цена аксессуара составляет $130.

Также в паре с устройством может использоваться стилус Surface Pen за $99. По заверению Microsoft, новая версия цифрового пера "научилась" отслеживать наклон и получила поддержку 4096 уровней нажатия.

Новый Surface Pro уже доступен для предзаказа. Цена устройства зависит от выбранной комплектации и начинается с отметки в $799. В Microsoft обещают, что первые покупатели получат свои устройства уже 15 июня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×