Спецслужбы стали больше интересоваться данными пользователей техники Apple

Спецслужбы стали больше интересоваться данными пользователей техники Apple

4306

Фото: © AFP/EAST NEWS

Во второй половине 2016 года в Apple зафиксировали повышенный интерес со стороны правоохранительных органов США к раскрытию личных данных обладателей "яблочных" гаджетов. Об этом сообщает Mashable.

Как отмечается, в период с июля по декабрь 2016 года в Apple получили запросы, касавшиеся 20 тыс. устройств. Это почти в два раза больше, чем в первой половине прошлого года, когда предписания касались лишь 10 тыс. гаджетов.

Компания Apple опубликовала статистику правительственных запросов на раскрытие личных данных за вторую половину 2016 года

При этом общее количество запросов уменьшилось: если с января по июнь 2016 года спецслужбы обращались в Apple 4822 раза, то во второй половине — лишь 4254 раза.

Кроме того, компания сообщила о получении особого предписания из ФБР. Речь идёт о так называемом NSL — особо секретном запросе, выполнение которого обязательно и не требует одобрения суда. Практика такого рода обращений была введена после терактов 11 сентября 2001 года.

Содержание запроса ФБР в Apple не раскрыли, сообщив лишь о факте его получения. Как отмечает Mashable, крупные технологические компании нередко получают подобные предписания. Так, в период с 2010 по 2015 год в Google получили сразу восемь запросов NSL.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!