Новая iOS будет автоматически удалять приложения

Новая iOS будет автоматически удалять приложения

6105

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Бета-тестеры операционной системы iOS 11 сообщили об обнаружении функции автоматического удаления неиспользуемых программ, передаёт The Verge.

Опция Offload Unused Apps применяется для очистки памяти устройства. После активации она работает в фоном режиме, удаляя редко запускаемые приложения. Все пользовательские настройки и данные при этом остаются нетронутыми.

В iOS 11 будет функция автоматического удаления неиспользуемых приложений

Пиктограммы удалённых приложений не пропадают с домашнего экрана устройства, а просто меняют свой цвет на более тёмный. При желании их можно переустановить всего в одно нажатие. После того как программа вернётся в строй, пользователю мгновенно станут доступны все сохранённые данные и прежние настройки.

В iOS 10 подобная опция отсутствует: при нехватке памяти операционная система лишь даёт рекомендации о том, какие программы можно удалить. Однако после удаления приложения пропадают и все связанные с ним файлы без возможности восстановления.

Напомним, iOS 11 была представлена 5 июня в рамках конференции WWDC 2017. Новая версия операционной системы получила изменённый дизайн, поддержку дополненной реальности, а также функцию денежных переводов между пользователями через приложение iMessage.

Кроме того, Apple обновила голосовой синтезатор в умном ассистенте Siri и добавила в него функцию мгновенного перевода речи пользователя с английского на немецкий, французский, итальянский, испанский и китайский языки. Операционная система iOS появится в широком доступе осенью 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!