Компания создателя Android Энди Рубина Essential оценена в $1 млрд

Компания создателя Android Энди Рубина Essential оценена в $1 млрд

1252

Фото © Flickr/Joi Ito

Компания Essential, которая была основана создателем Android Энди Рубином, привлекла $300 млн инвестиций, а её рыночная стоимость оценивается почти в $1 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

По оценке аналитиков из Equidate, стоимость Essential сегодня составляет от $900 млн до $1 млрд. Компания Энди Рубина подала заявку на привлечение инвестиций накануне презентации своего первого смартфона. Имена инвесторов, вложившихся в разработку новых устройств, в Essential не раскрывают.

Компания создателя операционной системы Android Энди Рубина оценена в $1 млрд

Как напоминает Bloomberg, стартап Essential был основан в рамках технологического инкубатора Playground, который Рубин запустил после ухода из Google в 2014 году. В 2015 году создатель Android сумел привлечь $30 млн инвестиций от Playgroung Global и Redpoint Ventures. Кроме того, среди инвесторов компании отмечены Altimeter Capital, Tencent Holdings Ltd. и Foxconn Technology Group.

Также агентство отмечает, что в январе 2017 года Энди Рубин пытался договориться о включении Essential в инвестиционный технологический фонд японского холдинга SoftBank, который оценивается в $100 млрд. Однако после того как к фонду присоединилась Apple, от сделки пришлось отказаться.

Напомним, 30 мая 2017 года Энди Рубин представил собственный смартфон Essential Phone. Главная особенность нового устройства заключается в возможности присоединять к нему дополнительные модули — например, миниатюрную 360-градусную камеру. Кроме того, новинка оснащена огромным безрамочным экраном и обладает ударопрочным титановым корпусом с задней панелью из керамики. Цена Essential Phone в максимальной комплектации составит $699.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!