ФБР приказало Apple взломать iPhone "техасского стрелка"

ФБР приказало Apple взломать iPhone "техасского стрелка"

1971

Фото: © Pixabay

Агенты спецслужбы надеются на содействие компании в расследовании массового расстрела людей.

ФБР приказало Apple разблокировать iPhone напавшего на прихожан в баптистской церкви 5 ноября, сообщает The Economic Times.

Спецслужба направила американской компании официальный ордер. ФБР надеется получить доступ к iPhone и облачному хранилищу iCloud преступника. "Мы надеемся открыть его iCloud, если он существует. Это поможет понять мотивы нападавшего", — сообщил официальный представитель бюро. В Apple комментировать запрос правоохранителей отказались.

Ранее Лайф писал, что ФБР пыталось взломать смартфон расстрелявшего прихожан церкви, однако им это не удалось. Видимо, спецслужба пробовала разблокировать смартфон отпечатком пальца застрелившегося преступника.

В прошлом году власти потребовали от Apple разблокировать iPhone стрелка в Сан-Бернардино, убившего 14 человек. Производитель айфонов не стал взламывать смартфон, мотивировав отказ защитой данных пользователей. В итоге ФБР заплатило хакерам за взлом аппарата, но не получило каких-то ценных сведений.

Напомним, что 5 ноября Девин Келли устроил бойню в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс. В результате массового расстрела погибло 26 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×