Honor 9 и ещё 4 смартфона от Meizu и Huawei, которые нужно покупать в 2018 году

Honor 9 и ещё 4 смартфона от Meizu и Huawei, которые нужно покупать в 2018 году

Коллаж © L!FE. Фото © Wikimedia Commons

92321
Самый дешёвый безрамочник, самый необычный китайский флагман и самый опасный конкурент для Xiaomi Redmi — Павел Городницкий подготовил дайджест лучших устройств от амбициозных азиатских брендов.

Meizu Pro 7

В прошлом году дизайнеры Meizu наконец разозлились. Видимо, им надоело, что аппараты их компании постоянно сравнивают то с iPhone, то с Galaxy, то с Xiaomi, и они задумали сделать абсолютно оригинальный продукт.

Этим девайсом стала модель Pro 7, и сейчас уже можно говорить о том, что китайцы справились с задачей — двухэкранный телефон Meizu точно не спутать ни с чем.

<p>Фото © Meizu</p>

Вообще, Pro 7 — довольно странный гаджет. С одной стороны, это самый доступный флагман на рынке: серые продавцы хотят за него всего 21 тысячу рублей (даже меньше, чем за Xiaomi Mi6). C другой стороны, по "железу" смартфон от Meizu не совсем тянет на топ-уровень: там стоят средненький процессор MediaTek и старенькие модули камеры от Sony (им уже около двух лет).

Но если не придираться, то аппарат прекрасен.

Во-первых, у него всё замечательно с эргономичностью: "прошкой" (экран — 5,2 дюйма) удобно управлять одной рукой. Во-вторых, дизайн однозначно получился отличным: спереди телефон выглядит аккуратно и солидно, а сзади есть уникальный 1,9-дюймовый дисплейчик для отображения времени, пройденных шагов и другой сервисной информации. Ещё он трудится зеркалом в те моменты, когда делаешь селфи на основную камеру. Впрочем, главная миссия дополнительного экрана — удивлять тех, кто впервые (и даже не впервые) видит Meizu Pro 7. С ней он тоже справляется.

Третий важный плюс девайса — звук. Он далеко не аудиофильский, но лучше, чем на большинстве смартфонов — спасибо специальному аудиочипу.

Остальные опции Pro 7 на хорошем уровне для своей цены. Главный экран — яркий, чёткий и чувствительный, двойная камера неплохо умеет размывать фон, фронталка выдаёт качественные селфи, а батарея быстро заряжается и выдерживает целый день работы.

Претензии к процессору, скорее всего, будут только у любителей "тяжёлых" игр, но эта аудитория знает, что для гейминга разумнее брать устройства с чипсетами Qualcomm Snapdragon. К сожалению, MediaTek не только нагревается, но и обеспечивает лаги — с этим пока ничего не сделать.

В общем, Meizu Pro 7 полностью оправдывает свою стоимость. Главное — покупать его не у официальных ретейлеров, которые сначала требовали за смартфон 35 тысяч, а сейчас хотят 27. Ценник в серых точках значительно более адекватен и соблазнителен — за эти деньги (порядка 300 евро) у Pro 7 фактически нет конкурентов.

Meizu M6 Note

Именно из-за таких гаджетов фанаты китайских смартфонов обожают сравнивать свои устройства с айфонами. "Я заказал Meizu M6 Note на AliExpress за 15 тысяч, и он не хуже, чем твоя "семёрка" за 50 штук. Да что там не хуже — он лучше, причём практически во всём!" — легко представить, как адепт азиатских товаров учит жизни своего товарища, который упорно отказывается менять iOS на Android.

M6 Note — это действительно неплохая копия iPhone 7 Plus. Там такая же форма корпуса, такие же рамки по периметру экрана, такая же диагональ дисплея (5,5 дюйма) и тоже есть двойная камера. А вот дальше начинаются различия.

<p>Фото © Meizu</p>

По сравнению с iPhone, в аппарате от Meizu имеется целых четыре гигабайта оперативной памяти, аккумулятор аж на 4000 мАч (с быстрой зарядкой), слот на две SIM-карты, а ещё — 3,5-миллиметровый разъём.

Из-за всех этих пунктов может сложиться ложное впечатление, что M6 Note круче, чем iPhone 7 Plus. Конечно, это не так и в реальной жизни пользоваться айфоном гораздо приятнее, но фаблет от Meizu всё равно достойный: металлический, хорошо собранный, шустрый (чип — Snapdragon 625) и реально долгоиграющий (ставить на зарядку можно раз в пару дней).

Самое важное — не переплатить за M6 Note. Наглые официалы берут за него 20 тысяч — это слишком жирно. 16–17 тысяч у серых ретейлеров — уже ближе к делу. 14–15 тысяч на AliExpress — вообще шикарно. Единственный минус — придётся подождать. Но оно того стоит.

Huawei Honor 5X

Эта модель вышла в России ещё два года назад, но пока не исчезла из продажи — Honor 5X легко обнаружить в питерских и московских магазинах.

<p>Фото © Mobile Nations</p>

Чтобы побыстрее избавиться от "старичка", продавцы жесточайше скинули на него цену. В итоге за 7–8 тысяч продаётся аппарат с 5,5-дюймовым FullHD-экраном, алюминиевым корпусом, сканером отпечатков пальцев и далеко не самым слабым процессором (Snapdragon 615). Камера там тоже среднего уровня — она и сейчас снимает ощутимо приличнее, чем камеры тех гаджетов, которые изначально были бюджетными.

Дальше всё уже не так весело. NFC просто отсутствует. Два гигабайта оперативной памяти — на грани допустимого, нужно будет обязательно пользоваться таск-киллером. 16 Гбайт встроенных ресурсов — совсем смех: придётся потратиться на карту памяти. Наконец, подкачал сканер отпечатков пальцев — он там совсем не такой быстрый, как на современных девайсах.

А в остальном Honor 5X и правда хорош. Если встал выбор между ним и каким-нибудь Xiaomi Redmi, выпущенным специально для этой ценовой категории (6–8 тысяч), лучше остановиться на модели от Huawei — она зарекомендовала себя с самой надёжной стороны.

Huawei Honor 7X

Китайцы настолько воодушевлённо отреагировали на безрамочный тренд, что новые "полноэкранные" смартфоны выходят в Поднебесной чуть ли не каждую неделю. Но важна не частота релизов, а стремительное падение цен. Если пару месяцев назад было проблематично купить вменяемый безрамочник дешевле 330 долларов, то сейчас легко можно найти и за 250.

Honor 7X — самый доступный девайс из безрамочной категории: 32-гигабайтный вариант обойдётся всего лишь в 16 тысяч рублей (официальный прайс, который скоро упадёт тысяч до 12–13).

<p>Фото © Tech Addicts UK</p>

Компромиссов немало, но они терпимые:

1. Тут имеются рамки, и они заметны. Но дисплей всё равно громадный (почти шесть дюймов), яркий, насыщенный и с модным соотношением сторон (18:9). При этом корпус не ощущается гипертяжёлым или совсем огромным — одной рукой пользоваться пусть и проблематично, но вполне реально.

2. Разъём — microUSB. Неизвестно, за что китайцы так невзлюбили покупателей смартфонов Honor — отказ от Type-C выглядит по меньшей мере странно.

3. Основная камера хоть и двойная, но никакого ощутимого профита от неё нет. Второй модуль (тот, что два мегапикселя) нужен скорее для маркетинга, чем для чего-то действительно полезного.

4. Логотип бренда на фронтальной панели — моветон, от которого пора избавляться точно так же, как и от microUSB. Надпись Honor моментально выдаёт бюджетное происхождение аппарата.

Но зато Honor 7X работает без лагов и зависаний, идеален для просмотра видео и не боится падений (металл спасёт). Поэтому, если вас удручают широкие рамки, а средств на условный Galaxy S8 или Xiaomi Mi Mix 2 катастрофически не хватает, вариант от Huawei — один из самых оптимальных: он не лишён минусов, но все они меркнут на фоне отличного экрана и толковой производительности.

Huawei Honor 9

Во всей модельной линейке Huawei у Honor 9 сейчас нет равных по соотношению цены и качества. Чувствуется, что китайцы вложили в этот аппарат душу и отключили жадность: за 23–25 тысяч рублей продаётся аккуратный, компактный и мощный субфлагман без слабых мест.

<p>Фото © EVERYEYE.it</p>

Строгий дизайн, нераздражающие рамки, приятные материалы корпуса (в основном стекло), крутая и практичная двойная камера, почти топовый процессор, повышенная ёмкость аккумулятора (3200 мАч — это уже серьёзно), быстрая зарядка по фирменной технологии, полезный разъём (либо вторая SIM, либо карта памяти), сохранившийся мини-джек, NFC, даже ИК-порт — здесь абсолютно не к чему придраться.

Наверное, можно было бы посимпатичнее оформить двойной модуль камеры, но и так смотрится нормально. Других замечаний нет: Honor 9 строго рекомендуется тем, кто ценит минимализм и ищет надёжный телефон года на два-три.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×