Новый Galaxy S, Nokia и Xiaomi. 5 главных премьер MWC-2018

Новый Galaxy S, Nokia и Xiaomi. 5 главных премьер MWC-2018

Коллаж © L!FE  Фото: © twitter.com/evleaksNokia Corporation

42961
26 февраля стартует международная выставка Mobile World Congress в Барселоне. Лайф разобрался, чем удивит мобильная индустрия.

Samsung Galaxy S9

Это самая ожидаемая новинка зимы. По популярности в Интернете перед презентацией она сравнима разве что с прошлогодним iPhone X. Интересно, что в Сеть давно уже слиты все инсайды о характеристиках флагмана, но тайна его главной фичи — масштабно обновлённой камеры — была сохранена.

<p>Фото: © <a href="https://twitter.com/evleaks/status/960572779534962690" target="_blank">twitter.com/evleaks</a></p>

Сообщается, что она получит возможности профессионального фотоаппарата. Напомним, ПО для неё было зарегистрировано отдельно — как The Camera Reimagined. Предположительно, камера удивит пользователя усовершенствованной фокусировкой, а также новыми режимами съёмки.

В плане дизайна корейцы просто исправили самую неудобную деталь — переместили сканер отпечатка пальца под камеру, тогда как в S8 он располагался рядом с ней. Теперь вы не испачкаете объектив при попытке разблокировать ваш смартфон. Вторая неудобная деталь аппарата — кнопка бесполезного голосового ассистента Bixby. Она, к сожалению, останется на боковой панели рядом с регуляторами громкости.

В остальном новинка будет схожа с предшественником — она также получит OLED-дисплей с вогнутыми краями и одинарную камеру. Диагональ экрана также составит 5,8 дюйма. Так что, если вас устраивали дизайн и размеры S8, вряд ли вы разочаруетесь внешним видом S9.

Sony Xperia XZ2

Японцы известны узнаваемым дизайном смартфонов, что особенно ценно в мире, где из-за сужения рамок и отказа от кнопки Home одну марку от другой почти не отличить. Кажется, в этом году Sony попытается оформить комбо — последовать тренду и сохранить авторские черты. В итоге XZ2 получит закруглённые края корпуса и тонкие боковые рамки в сочетании с широкими верхней и нижней рамками.

<p>Фото: © <a href="https://twitter.com/evleaks/status/967028346134687746" target="_blank">twitter.com/evleaks</a></p>

По характеристикам же флагман не уступит конкурентам — он получит новейший процессор Snapdragon 845 и Full HD-экран с соотношением сторон 18:9, сделанный из противоударного стекла Gorilla Glass. Задняя панель же будет изготовлена из металла, а на ней будут расположены одинарная камера и сканер отпечатка пальца.

Второй новинкой Sony будет упрощённая версия флагмана XZ2 Compact с тем же дизайном, но более скромными характеристиками, а также с уменьшенной диагональю экрана и пластиковым корпусом.

LG V30s

Сначала корейцы остановили разработку флагмана G7, а потом объявили о выпуске очередной улучшенной версии V30. На этот раз в смартфоне будет усовершенствован искусственный интеллект. Кажется, короли бытовой техники отложили мобильный ренессанс и в спешке подготовили хоть что-то для выставки в Барселоне — выпустили тот же V30 с незначительными внешними изменениями, процессором нового поколения Snapdragon 845 и технологией Vision AI.

<p>Фото: © LG Electronics Inc.</p>

Впрочем, даже единственный апгрейд смартфона может удивить и порадовать. Его фишка в том, что камера сможет распознать попавший в кадр объект, а потом предложить соответствующий режим съёмки — портрет, пейзаж, еда, архитектурная съёмка и прочее.

Во всём остальном это будет тот же V30 или V30+, доступный в России, и остальные усовершенствования немного сомнительны. Сообщается, что корейцы также улучшат камеру, но тут нужно знать два фактора: во-первых, камеры всех флагманов с 845-м Snapdragon будут лучше предыдущих, а во-вторых, в прошлогодней модели к ней тоже нет претензий, — журналисты PhoneArena после нескольких тестов считают, что она несильно уступает камерам Huawei Mate 10 Pro и iPhone X. Так что пока в анонсах корейцев больше воды, чем конструктива, но премьера всё равно громкая.

Xiaomi Mi7

Китайцы серьёзно отнеслись к выставке и новому флагману — изначально предполагалось, что он первым получит новейший процессор Snapdragon 845, правда, Samsung уделала Xiaomi, передвинув презентацию Galaxy S9 на 25 февраля.

<p>Фото: © Xiaomi</p>

Впрочем, от этого китайский флагман многого не потеряет. Вместе с мощнейшим чипсетом он получит трендовый OLED-экран и многофункциональную двойную камеру с разрешением на 16 мегапикселей, а также сенсорами Sony IMX380 и Sony IMX350. С их помощью процессор будет анализировать кадр и автоматически настраивать объектив, как у LG V30s. Например, искусственный интеллект будет отвечать за чёткость снимка и выбор режимов.

А главное — флагман будет самым доступным среди премьер. $400–500 за смартфон с перечисленными функциями — главное преимущество новинки от Xiaomi. С такой ценой он без проблем станет сильным конкурентом топ-смартфонов текущего года, а также не выпадет из борьбы между подешевевшими прошлогодними флагманами.

Nokia 9

Финны везут в Испанию второй флагман в истории бренда. Правда, судя по слухам, они так и не сориентировались в конкурентной среде смартфонов. Если верить утечкам, единственным преимуществом Nokia 9 будет марка, дизайном среди других смартфон не выделится, а по характеристикам уступит соперникам.

<p>Фото: © Nokia Corporation</p>

Странно, что HMD Global сэкономила на процессоре и оснастила премьеру прошлогодним Snapdragon 835. Фатально на мощности устройства это не скажется, но камера смартфона гарантированно будет слабее, чем у премьер LG, Sony, Xiaomi и тем более Samsung.

Впрочем, в устройстве всё равно можно найти плюсы. Например, Nokia 8 "летает" на чистом Android, тогда как большинство других флагманов тормозят лаунчеры. Напомним, девятка также выйдет без сторонних прошивок. Кроме того, пользователи восьмёрки в восторге от качества экрана (хотя там стоит обычный ЖК), а следующая версия получит современный OLED.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×