Не убийца iPhone: Samsung Galaxy S9 заказывают на 50% реже, чем Galaxy S8

Не убийца iPhone: Samsung Galaxy S9 заказывают на 50% реже, чем Galaxy S8

4667

Фото: © flickr.com/Martin Hajek

Корейские ретейлеры сообщили о низком спросе на самый топовый и дорогой флагман Samsung.

Продажи новейшего флагмана Samsung не впечатляют рынок, сообщают аналитики. По данным экспертов, количество предзаказов Galaxy S9 упало на 50% по сравнению с прошлогодней моделью Galaxy S8, передаёт BGR.

По информации аналитической компании Yonhap, предзаказы на флагман "примерно такие же или немного уступают" предзаказам на топовый смартфон корейцев 2017 года. Аналитик Джефф Джонстон предоставил более мрачные данные — его источники сообщили, что количество покупателей Galaxy S9 на стадии предзаказа на 50% меньше, чем в прошлом году. По словам Джонстона, подобный "низкий старт" флагмана может отрицательно сказаться на продажах в целом.

Представитель Samsung в разговоре с BGR рассказал, что причин для паники нет и новый смартфон интересен потребителю так же, как прошлогодний. Эксперты из США, напротив, заметили, что корейцев подвела ценовая политика: операторы просят за Galaxy S9 порядка $800, что примерно на $200 больше, чем два года назад. По их оценке, американцы психологически не готовы расставаться с такой суммой — ценник в районе $700 был бы намного привлекательнее.

Напомним, что релиз флагманской серии Galaxy S9 и S9+ состоялся 25 февраля на выставке MWC 2018. Вчера на основе исследования выяснилось, что пользователи "Твиттера" больше интересовались смартфонами Nokia, чем аппаратами Samsung.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×