Смартфоны так не умеют. Рекламу HTC U11, плавающего в бассейне, запретили

Смартфоны так не умеют. Рекламу HTC U11, плавающего в бассейне, запретили

5633

Фото: © Кадр из видео YouTube/Tom Daley Taiwan

Педантичные британские чиновники не поверили, что со смартфоном можно нырять и делать фото в бассейне.

Регулятор рекламы в Великобритании запретил ролик HTC, где спортсмен плавает в бассейне вместе со смартфоном этого бренда. По мнению чиновников, эта реклама вводит потребителя в заблуждение, передаёт BBC.

Согласно заявлению Advertising Standards Authority (ASA), реклама смартфона HTC U11 противоречит логике и вводит в заблуждение. Регулятор считает, что лишь небольшая доля покупателей гаджета будет опускать его на глубину более 1 метра. Также аппарат не может быть погружён в воду без причинения ему вреда, поэтому реклама сбивает покупателя с толку.

Китайский производитель отреагировал на заявление, уточнив, что HTC U11 защищён по стандарту IP67, что разрешает погружать его на глубину до 1 метра. На что в ASA ответили, что высокое содержание хлора и прочих химических веществ в воде может уничтожить аппарат. HTC пришлось сдаться: вендор удалил рекламу со своего YouTube-канала и заявил, что разочарован решением ASA, но вынужден подчиниться.

Реклама с участием британского прыгуна в воду Томаса Дейли и HTC U11 была представлена летом прошлого года. Мужчина фотографируется на смартфон, а затем несколько раз прыгает с ним в воду, не переставая делать селфи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×