Xiaomi Mi Mix 2S — камерофон со странностями

Xiaomi Mi Mix 2S — камерофон со странностями

Коллаж © L!FE. Фото: © Xiaomi

20597
Спустя полгода после выхода безрамочного смартфона Mi Mix 2 Xiaomi представила его улучшенную версию — Mi Mix 2S. Новинку изрядно прокачали, тут очень мощный процессор, поддержка искусственного интеллекта, быстрая беспроводная зарядка и, что для Xiaomi является уникальным, две топовые камеры.

Вроде бы всё прекрасно и Xiaomi продолжает обновлять свою линейку смартфонов, в том числе и нестандартных. Однако, как и в первом Mi Mix, без нюансов не обошлось.

Пилотная партия новых смартфонов разлетелась буквально за несколько минут. Mi Mix 2S стал первым в мире смартфоном на процессоре Snapdragon 845. Выпущено две версии: в первом случае накопитель на 64 или 128 ГБ, а во втором 256. В тестах результаты производительности на уровне Xperia XZ2, хотя сама Xiaomi говорит о лидерстве в 277 тысяч попугаев AnTuTu.

Возможно, в идеальных условиях он столько и набирает, но мой сэмпл не смог, да и вообще, кого это волнует? Главное то, как аппарат ведёт себя на деле, а кормить новинку можно любыми играми, она переварит всё.

<p>Xiaomi Mi Mix 2S и iPhone X. Фото: © Flickr / <a href="https://www.flickr.com/photos/tinhtephoto/albums/72157667462293168" target="_blank">Tinh tế Photo</a></p>

За отсутствие защиты от воды ставим жирный минус. Разблокировку по лицу пока тоже не завезли, но производитель обещает скоро её добавить. Пока обходимся обычным 2D-сканированием с помощью фронтальной камеры. Сканера отпечатка пальца в экране тоже нет, слишком сырая технология, так что за безопасность отвечает только сканер отпечатков на задней панели. Зато у смартфона двойная камера, два модуля по 12 МП, один снимает с широким углом, другой с двойным приближением.

Мы уже видели такое в Xiaomi Mi 6 и Mi Note 3. По первым тестам камера действительно хороша, на фото меньше шумов, увеличилась детализация и резкость. Помогает оптическая стабилизация, но в основном тащит сенсор и прямые руки программистов из Xiaomi. Фотосъёмку на Mi Mix 2S DxoMark оценили в 101 балл, т. е. круче iPhone X и на уровне Galaxy S9+. Вторые камеры не только зумят, но и помогают снимать портреты с размытым фоном. Тут всё по-прежнему, иногда получается сделать красивый кадр, а иногда автоматика неправильно отделяет объект от фона, поэтому пока качество всё-таки не дотягивает до десятки и Galaxy S9+, но упорно к нему стремится.

В Xiaomi признают, что из-за спешки они не успели реализовать все фишки камеры. Искусственный интеллект будет автоматически определять и подбирать параметры для одного из 260 сюжетов, появится динамическая фокусировка, как в Galaxy S9, и размытие при съёмке на фронтальную камеру.

<p>Xiaomi Mi Mix 2S и iPhone X. Фото: © Flickr / <a href="https://www.flickr.com/photos/tinhtephoto/albums/72157667462293168" target="_blank">Tinh tế Photo</a></p>

Кстати, проблема, если не сказать — уродство, всех Mi Mix — это как раз фронталка. Тут она снизу, как и в предыдущих моделях; чтобы сделать снимок, надо перевернуть смартфон, не всем красиво и не всем удобно. Качество фото среднее, в темноте заметны шумы, но днём всё намного лучше. Прогресс в фотосъёмке заметен, конкурировать с iPhone X и ZenFone 5 сможет, а вот с монстрами Galaxy S9 или Huawei P20 будет тягаться сложно.

Смартфон получил все современные интерфейсы и датчики, есть NFC для бесконтактной оплаты, Bluetooth 5.0, USB-C. Поддерживается технология дополненной реальности, а LTE работает на всех популярных частотах в России.

Дёгтя, впрочем, тоже с избытком. Во-первых — нет разъёма для карт Micro SD. Во-вторых — нет аудиоразъёма для наушников, а переходник, что лежит в комплекте, всё такого же плохого качества, как и в прошлом Mi Mix. Тренд с быстрой беспроводной зарядкой мимо китайского производителя не прошёл, компания даже выпустила свою зарядку, работает она по стандарту Qi и стоит 900 рублей. Полностью разряженный смартфон восполняет энергию за 2 часа 40 минут, по проводу с Quick Charge — за полтора часа.

<p>Xiaomi Mi Mix 2S и iPhone X (слева). Фото: © Flickr / <a href="https://www.flickr.com/photos/tinhtephoto/albums/72157667462293168" target="_blank">Tinh tế Photo</a></p>

Так что в итоге? По сути, телефон лишь немного улучшили. Трубка выглядит очень стильно, керамический корпус красиво переливается на свету, можно похвастаться перед окружающими. В результате мы имеем крайне интересный смартфон, но с заметными недочётами в плане реализации возможностей камеры, странным решением по фронтальной селфи-камере, противоречивым дизайном и сырым программным обеспечением.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×